Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2721 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1367 Архив опросов

Необходимо возобновить регулярное грузовое сообщение из Астрахани в Иран

https://punkt-a.info/news/glavnoe/neobkhodimo-vozobnovit-regulyarnoe-gruzovoe-soobshchenie-iz-astrakhani-v-iran
Пункт-А
Необходимо возобновить регулярное грузовое сообщение из Астрахани в Иран
20-01-2016
России для увеличения экспорта в Иран необходимо возобновить регулярное грузовое сообщение из Астрахани через Каспийское море, заявил глава Российско-иранского делового совета Виктор Мельников.

"Иран по своим климатическим условиям при росте населения просто объективно не может протеинами и белками обеспечить свое население. Он всегда покупал и будет покупать зерно. Рис он производит сам, а зерно обязательно будет покупать. И нам было бы очень кстати (и вести удобно, и логистика удобная и дешевая сравнительно) туда его отгружать", - заявил Мельников в ходе онлайн-конференция "Россия и Иран: сотрудничество после отмены санкций" в МИА "Россия сегодня".

При этом он отметил, что решение логистических вопросов сейчас должно стать для Москвы первоочередной задачей.

"Это сейчас очень узкое место, потому что в свое время была регулярная транспортная линия в порты Ирана из Астрахани. Сейчас она не действует как регулярная; по мере загрузки того или иного судна. И это, конечно, сдерживает. Я думаю, что как только мы наберем определенный тоннаж в поставках в Иран и из Ирана товаров, то первое, что надо будет сделать, это возобновить регулярную линию из Астрахани в Иран", - заявил эксперт.

Он напомнил, что с этой точки зрения "сейчас очень высоко конкурентоспособен Актау". "Казахстан устроил в Актау свободную экономическую зону, и пока получается так, что грузы, которые идут через Актау, даже выгоднее возить, чем через Астрахань. Но мы знаем, что сейчас разрабатывается тема (и она уже на высшем уровне одобрена) создания свободной экономической зоны в Астрахани, которая могла бы выровнять наши условия с казахстанскими", - уверен эксперт.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11929 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль