Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

НЕМЦЫ ОТКАЗАЛИ ПУТИНУ. Премьер остался без «Квадриги»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nemtsy-otkazali-putinu-premer-ostalsya-bez-kvadrigi-
Пункт-А
НЕМЦЫ ОТКАЗАЛИ ПУТИНУ. Премьер остался без «Квадриги»
18-07-2011

Недавно мы уже писали о том, что германские эксперты вознамерились этой осенью (3 октября) облагодетельствовать Владимира Путина премией «Квадрига». Обосновывая это решение, они ссылались на то, что Путин «достоин отдельной главы в книге истории», «...в традициях Петра I он прокладывает вехи по направлению к будущему». Однако сразу после широкого объявления европейская общественность начала выражать широкий протест, сетуя на авторитарный характер путинского режима, и недостаточную свободу слова в России. В итоге жюри премии пошло на попятный и отказало Путину.

Как в такой ситуации поступать самому Путину? Для начала отметим, что это не первый и наверняка не последний случай, когда крупному политику по каким-то причинам было отказано в премии. В свое время так же «пострадала» Маргарет Тэтчер, которой в ответ на резкое сокращение бюджетных расходов на образование было отказано в присвоении звания почетного профессора Оксфорда. Другим британским премьерам до и после нее такое звание давали чуть ли не «автоматом»...

Единственно возможная разумная реакция российской власти на решение немецких распределителей премий — демонстративное равнодушие. Мол, кому присуждать или не присуждать премию — дело самих немцев. Собственно, Владимир Путин — устами своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова — именно такую позицию и занял. И на этом скандал с формальной точки зрения можно считать исчерпанным.

Другой вопрос, что такой финт резко повысил популярность премии «Квадрига», о которой ранее никогда столько не говорили. Получается, немцы провернули удачную маркетинговую аферу, в которой выиграли все, кроме Путина. Некрасиво получилось...


Комментарий «Пункта-А»:

Если смотреть шире, то вспоминается, с какой долей любования и симпатии 11 лет назад встречали западные СМИ появление на российской политической сцене нового энергичного политика. Вопросом «who is mr. Putin?» пестрели заголовки сотен центральных изданий множества стран...

Конечно, потом эта эйфория пошла на спад (что-то подобное сейчас происходит с имиджем Обамы). А в феврале 2007 года и вовсе произошел радикальный перелом. Выступая на конференции по международной безопасности в Мюнхене, Путин обрушился на Запад с исключительно резкой критикой. После этого в коллективном сознании американской и европейской элиты ВВП окончательно превратился в фигуру с отрицательным знаком.

Примечательно, что в последние несколько лет, когда у руля страны встал Дмитрий Медведев, Запад начал делать на него активные ставки. Сначала, во время проекта «перезагрузка» все тот же Барак Обама играл словами, настоячиво стараясь обозначить, что «новые отношения» он строит именно с Медведевым, а не с Путиным. Потом в Россию приезжал зампрезидента США Джо Байден, который открыто заявлял, что Америке выгодно, чтобы Медведев пошел на второй срок.

Теперь вот еще один явный демарш.

К чему это в итоге приведет? Вряд ли к чему-то чересчур серьезному. Западу все так же нужны российские нефть и газ, так что сотрудничать и торговаться они будут и дальше. Вот только теплоты и готовности идти на уступки в этих отношениях нет. И не будет.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль