Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Нефтеналивной терминал мощностью 2 млн тонн в год построят в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/neftenalivnoy-terminal-moshchnostyu-2-mln-tonn-v-god-postroyat-v-astrakhani
Пункт-А
Нефтеналивной терминал мощностью 2 млн тонн в год построят в Астрахани
19-09-2014 \\ Просмотров (3780)
19-09-2014

АСТРХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
Частные инвесторы построят в морском порту Оля под Астраханью наливной терминал для увеличения оборота импорта-экспорта нефтепродуктов со странами Каспия, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

Информация была озвучена на заседании администраций портов прикаспийских государств, в котором участвовали представители портовых организаций Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана и России.

«Морской порт Оля динамично развивается. Сейчас здесь строятся объекты первого грузового района, построен зерновой терминал мощностью 500 тысяч тонн в год, ведётся развитие и обустройство причалов, строительство терминала по перегрузке растительного масла. В перспективе добычи нефти на Каспии в порту Оля будет построен нефтеналивной терминал мощностью два миллиона тонн нефтепродуктов в год», - говорится в сообщении.

На экспорт руководство порта предполагает отправлять мазут и дизельное топливо, а получать сырую нефть с каспийских месторождений, нефтепродукты из Актау и Туркменбаши. Терминал будет разделён на зоны для тяжёлых и лёгких нефтепродуктов, оснащён системой подогрева, чтобы обеспечить работу в круглогодичном режиме.

Строительство планируется на принципах государственно-частного партнёрства: госбюджет оплатит обустройство акватории, проходных каналов и причальной стенки, а вся технологическая зона будет оборудована за счёт частных средств. Решение о начале этого проекта уже принято на уровне Минтранса России.

«Проект полностью готов и прошёл техобоснования. И мы уверены, что уже в этом году начнём работы по дноуглубению и образованию территории. Через два года мы планируем запустить оба комплекса», - приводит пресс-служба слова заместителя гендиректора ЗАО «Морской торговый порт Оля» Александра Мельникова.

Кроме того, порт планирует в дальнейшем строительство перегрузочного комплекса навалочных грузов мощностью 1 миллион тонн в год, рассчитанного на приём 80 железнодорожных вагонов одновременно. В настоящее время порт ведёт переговоры с одной из иранских компаний о совместном строительстве завода по производству щепы для изготовления бумаги.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль