Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2656 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1306 Архив опросов

Нефтеналивной терминал мощностью 2 млн тонн в год построят в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/neftenalivnoy-terminal-moshchnostyu-2-mln-tonn-v-god-postroyat-v-astrakhani
Пункт-А
Нефтеналивной терминал мощностью 2 млн тонн в год построят в Астрахани
19-09-2014
АСТРХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
Частные инвесторы построят в морском порту Оля под Астраханью наливной терминал для увеличения оборота импорта-экспорта нефтепродуктов со странами Каспия, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

Информация была озвучена на заседании администраций портов прикаспийских государств, в котором участвовали представители портовых организаций Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана и России.

«Морской порт Оля динамично развивается. Сейчас здесь строятся объекты первого грузового района, построен зерновой терминал мощностью 500 тысяч тонн в год, ведётся развитие и обустройство причалов, строительство терминала по перегрузке растительного масла. В перспективе добычи нефти на Каспии в порту Оля будет построен нефтеналивной терминал мощностью два миллиона тонн нефтепродуктов в год», - говорится в сообщении.

На экспорт руководство порта предполагает отправлять мазут и дизельное топливо, а получать сырую нефть с каспийских месторождений, нефтепродукты из Актау и Туркменбаши. Терминал будет разделён на зоны для тяжёлых и лёгких нефтепродуктов, оснащён системой подогрева, чтобы обеспечить работу в круглогодичном режиме.

Строительство планируется на принципах государственно-частного партнёрства: госбюджет оплатит обустройство акватории, проходных каналов и причальной стенки, а вся технологическая зона будет оборудована за счёт частных средств. Решение о начале этого проекта уже принято на уровне Минтранса России.

«Проект полностью готов и прошёл техобоснования. И мы уверены, что уже в этом году начнём работы по дноуглубению и образованию территории. Через два года мы планируем запустить оба комплекса», - приводит пресс-служба слова заместителя гендиректора ЗАО «Морской торговый порт Оля» Александра Мельникова.

Кроме того, порт планирует в дальнейшем строительство перегрузочного комплекса навалочных грузов мощностью 1 миллион тонн в год, рассчитанного на приём 80 железнодорожных вагонов одновременно. В настоящее время порт ведёт переговоры с одной из иранских компаний о совместном строительстве завода по производству щепы для изготовления бумаги.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11900 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль