Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1654 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

НЕДООЦЕНЕННЫЙ ПИОНЕРЛАГЕРЬ. Л. Боярчуку инкриминируют третье дело о превышении полномочий

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nedootsenennyy-pionerlager-l-boyarchuku-inkriminiruyut-trete-delo-o-prevyshenii-polnomochiy
Пункт-А
НЕДООЦЕНЕННЫЙ ПИОНЕРЛАГЕРЬ. Л. Боярчуку инкриминируют третье дело о превышении полномочий
18-01-2011

Следственный комитет по Астраханской области направил прокурору обвинительное заключение по уголовному делу экс-главы Приволжского района Льва Боярчука. Ему инкриминируется превышение полномочий в ходе операций с муниципальной недвижимостью (ч.2 ст.286 УК РФ). К слову, это уже третье дело в отношении Л. Боярчука по той же уголовной статье: в конце 2009 - начале 2010 года ему уже предъявлялись обвинения в превышении полномочий при продаже муниципальной котельной и участка земли.

Следствие считает доказанным, что в феврале 2005 года Л.Боярчук реализовал региональному филиалу ОАО «ЮТК» «Связьинформ» детский оздоровительный лагерь имени Маяковского, принадлежащий муниципалитету, чем нанес бюджету МО 2,7 млн. рублей ущерба. По данным следствия, фактическая сумма сделки составила 5,9 млн. рублей, тогда как эксперты оценили лагерь в 8,6 млн. рублей.

Обвиняемый Л.Боярчук сообщил корреспонденту "Пункта-А" свою версию произошедшего:
- Этот пионерлагерь изначально принадлежал «Связинформ», там отдыхали дети связистов. Примерно в 2003 году губернатор А. Гужвин добился передачи лагеря в областную собственность. И затем, в качестве помощи Приволжскому району, предложил безвозмездно передать лагерь в собственность МО, чтобы затем мы могли его продать (уже за деньги) обратно областному минимущества. Из-за обременения участка сделать так мы не смогли, однако сами связисты выразили желание выкупить у нас лагерь обратно, что и было сделано. Как и в других случаях, по которым меня обвиняют, все операции производились на бумаге, а все решения принимались коллегиально депутатами Совета МО «Приволжский район». Тем не менее, ответственным за эти решения следствие считает именно меня.

Как сообщалось ранее, Л.Боярчук является обвиняемым по еще двум делам о превышении должностных полномочий, возбужденным в конце 2009 – начале 2010 годов. По первому из них (о незаконной продаже муниципальной котельной) продолжается кассация на уровне областного суда. Суд первой инстанции признал Льва Боярчука виновным и назначил ему штраф в размере 250 тыс. рублей с запретом занимать государственные или муниципальные должности в течение трех лет.

Второе дело до сих пор рассматривает Приволжский районный суд.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15293 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль