Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Недельный обзор. Астрахань после праздников выглядит не очень

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nedelnyy-obzor-astrakhan-posle-prazdnikov-vyglyadit-ne-ochen
Пункт-А
Недельный обзор. Астрахань после праздников выглядит не очень
16-01-2021 \\ Просмотров ()
16-01-2021
Автор текста - Кеша Камызякцев.

Первая рабочая неделя года — это всегда стресс, всегда зализывание ран, если не в прямом, но уж точно - в финансовом плане. Времени на раскачку у нас, как обычно, нет, хотя происходит именно раскачка. А новостные сайты тем временем радуют нас актуальной информацией — на сколько в среднем поправился средний россиянин за праздники и сколько денег он в среднем потратил.


Кстати, на неделе удалось выяснить, что тратили мы не только на белки-жиры-углеводы. Нет. Неожиданной статьей расходов стали траты на медицинские анализы. На них пришлось 22% всех трат. И дело тут не только в проверке настроек печени. Львиная доля — тесты на КОВИД. Какое время — такие и расходы.


Елки из квартир почти вынесли, квартиры прибрали. А вот про улицы родные мясоедовские, в смысле — астраханские, этого не скажешь. Сколько бы не моросил дождь, но весь новогодний мусор с наших улиц он смыть не может. А с дворниками у нас традиционная беда. И с демаркацией границ — где муниципалитет убирает, где — «управляшка». Поэтому пакеты, упаковка, серпантин, конфетти — всё это праздничное убранство продолжает покрывать многие наши микрорайоны и тупики.

А что, нынче за дворницкую службу медали дают? Вряд ли. Шут с ними с медалями, хоть бы зарплату чуть побольше платили. Однако, и тут облом. В среднем зарплата дворника в России — 19-20 тысяч. У нас, конечно, меньше. Иногда гораздо. Вот и не идут астраханцы делать карьеру клининг-менеджера, к ближайшему орешнику, за новою метлой. Зайдите на сайт Центра занятости. Там в разделе «Вакансии» много кого требуется в МУП «Чистый город». А вы говорите, безработица…Или вот взять «Водоканал», который получил на неделе новую технику. Периодически туда требуются специалисты для работы на свежем воздухе. Вот только работать за 16-18 тысяч в этом секторе очень тяжело. Да и воздух, которым они в люках канализации дышат, особо свежим не назовешь.


Наш несвежий воздух уже настолько несвеж, что писать о нем можно годами. И все без толку. Хотя, где-то в других местах мы его очень замечаем. Вот, на неделе, сообщают - на пляже дорогого отеля в Дубае сливали нечистоты прямо в залив. Российские туристы зело недовольны. Еще бы. Неизвестно, были ли среди них астраханцы. Но вот тот факт, что наши местные ассенизационные машины тоннами и годами сливают нечистоты в ливневую канализацию, мы уже даже и замечать перестали! Продефилируйте как-нибудь возле здания Астраханского цирка. Там непременно какой-нибудь «сосун» будет облегчаться в люк. Воздух, прямо скажем, не альпийский. А ведь там часто бывают дети…


Кстати, на неделе Питер удивил. Тамошние бытописатели имели наглость утверждать, что… в центре Петербурга обнаружили нечто похожее на преисподнюю! Да-да! Сообщают, будто в Санкт-Петербурге на пересечении улиц Садовая и Ломоносова просели бетонные плиты. И внутри, дескать, пары, огонь, запах неприятный… Короче — инферно.

Нет, братцы, погодите. Вам что, своей славы недостаточно, что вы наше одеяло на себя тянете? Всем давно известно, что именно Астрахань ближе других регионов к преисподней. Во-первых, мы ниже всех в стране, мы даже ниже уровня моря. Во-вторых, провалы для нас — дело настолько привычное, что мы по поводу паров оттуда уже даже и не особо паримся. И в третьих — серу, которой так богата адская атмосфера, добывают из-под нас, а не из-под питерцев. Спросите у любого знакомого газпромовца. Так что не надо посягать на нашу имиджевую составляющую! Мы же на ваши парадные не заримся, так и вы не лезьте в наши преисподние. В конце концов приезжайте — и сами понюхайте!


Однако, хватит о грустном. Есть ведь и приятные новости и события. Допустим, как вам новость о том, что Москва в прошедшем году заняла первое место по автомобильным пробкам? Как-бы там не прибеднялись, а машин уже больше чем людей! А как новость о том, что во многих российских городах резко выросло число ресторанов, доставляющих еду? И здесь Астрахань, между прочим, в числе лидеров — рост в 3,4 раза! Значит, не все так плохо! Тем более, что в супермаркетах сейчас оглушительные продуктовые скидки — надо же сбывать недоеденное. Или вот еще. В правительстве обсуждают внедрение в практику самозатухающих сигарет. Представляете, насколько увеличится «полезная площадь» окурка? Ну, это, конечно, для тех, кто окурками интересуется.

Даже если у вас остались деньги только на картошку (а такое в январе бывает!), так и тут есть хорошие новости. Астраханская область лидирует в Южном федеральном округе по производству картофеля и занимает четвертое место в России по производству этой культуры. Научиться бы еще нам делать чипсы — так цены бы нам не было! Однако, на неделе пошла информация, что за продажу нелегальных семян картофеля россиян теперь начнут наказывать рублем. Согласно Кодексу об административно-правовых нарушениях, физических лиц на 500 рублей, должностных на 1000, а юридических - на все 10 тысяч рублей. Короче, себе на жаркое — пожалуйста, а вот продавать соседу — не моги. Потому как в прошлом пандемическом году специализированные магазины открылись поздно, а народ уже накидал в землю «левых» клубней. И теперь вроде как мы будем с этим бороться, решительно и бесповоротно.

И еще, пожалуй, один показатель, характеризующий улучшение жизни. Недавно были опубликованы исследования на тему — о какой зарплате мечтают россияне? Выяснилось — о 158 тысячах в месяц! А ведь год назад мечтали всего о 92! Значит, мечтать стали лучше, мечтать стали веселее, дерзостнее стали мечтать! Правда, дворнику предлагается 12 тысяч, а дорожному рабочему-18, но мечтать о 158 им никто не мешает! Хоть обмечтайтесь!






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль