Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Не вся "астраханская" черная икра на самом деле астраханская

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-vsya-astrakhanskaya-chernaya-ikra-na-samom-dele-astrakhanskaya
Пункт-А
Не вся "астраханская" черная икра на самом деле астраханская
25-09-2019
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин принял участие в заседании государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Москве. На повестке дня был в том числе и вопрос об икре. Глава Астраханского региона выступил с рядом предложений, как защитить потребителей от подделок. 

14 000 кг икры
На территории Астраханской области товарным осетроводством занимаются 38 компаний. За 2018 год они получили 14 тонн икры-сырца. Астраханская чёрная икра славится хорошим качеством. Права на именование «Астраханская икра» зарегистрированы в Роспатенте.

Но как и у многих других ценных брендов, астраханская икра испытывает проблемы с подделками. 

«Ввоз в Россию икры осетровых видов рыб законно не ограничен. Это создаёт предпосылки для ввоза сырья, в первую очередь, китайского происхождения. Сырьё зачастую ввозится нелегально, — пояснил губернатор Игорь Бабушкин. — Таким образом, ряд производителей вводят потребителей в заблуждение, указывая на этикетках банок с икрой в качестве региона производства Астраханскую область. Хотя в области осуществляется только расфасовка ввозимого сырья».

Часто сырьё бывает некачественным, и это оказывает значительное негативное влияние на имидж добросовестных астраханских товаропроизводителей. При этом с точки зрения формальностей все законно: техрегламенты Таможенного союза и не требуют указывать на этикетках регион происхождения сырья - там пишут только юридический адрес производства.

Игорь Бабушкин предложил исправить эту недоработку:

«В целях повышения эффективности борьбы с контрафактом предлагаем членам государственной комиссии рассмотреть возможность введения обязательного требования размещения информации о регионе происхождения сырья при маркировке готовой продукции, — сказал Игорь Бабушкин. — В этом случае у потребителей будет чёткое представление о том, где произведено сырьё икры. Они получат осознанное право выбора икры, изготовленной из астраханского или привозного сырья».



Проверить по геному
Еще одно предложение Игоря Бабушкина - ввести обязательное чипирование для рыб маточного стада. Это позволит за два-три года сформировать генетические паспорта всей производимой астраханцами икры. А значит - контролировать в случае необходимости, какая икра продается под астраханским брендом. Ориентировочная стоимость генетического исследования — 15-20 тысяч рублей за одну особь. В Астраханской области эта процедура проводится в институте КаспНИРХ. Губернатор предложил использовать имеющиеся у института опыт и возможности для паспортизации производимой в России икры осетровых видов рыб.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль