Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5170 Архив опросов

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ? Сколько хотят получать россияне

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-v-dengakh-schaste-skolko-khotyat-poluchat-rossiyane
Пункт-А
НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ? Сколько хотят получать россияне
12-07-2011

Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди россиян, сколько денег, как они считают, им нужно для полного счастья. Результаты оказались неожиданными: так запросы сельского населения выше, чем запросы людей, живущих в небольших городах.

Анализируя результаты опроса, социологи выяснили, что мало кто из наших соотечественников может похвастаться тем, что зарабатывает сумму, достаточную для «достойной жизни». Соотнеся реальных доход респондентов и сумму, которую они бы хотели зарабатывать, выяснилось, что разница составляет примерно половину. То есть за работу, которую россияне выполняют, зарабатывать они хотят в два раза больше.

Самые ярые мечтатели живут в столице – именно москвичи называли самые высокие желаемые зарплаты. На втором месте по амбициям – города-миллионники. Тройку лидеров замыкают, вот уж неожиданность, села. Причем идут они с совсем небольшим отрывом. Самыми скромными оказались аппетиты жителей средних городов. Откуда у сельских жителей такая жадность до денег – непонятно. Следуя данным опроса, жители нашего города готовы работать за меньшую зарплату, нежели жители области.

Кстати, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий еще в конце прошлого года сделал весьма неблагоприятный прогноз относительно доходов россиян. "В 2011 году власти, стремясь изыскать новые источники пополнения казны для продолжения своего антикризисного курса, вынуждены будут пойти на принятие непопулярных мер, которые негативно отразятся на жизненном уровне населения" – сказал он.

В прошлом же году, по данным Росстата, номинальные заработки россиян выросли на 11%. В реальном выражении рост доходов составил всего 4% (с поправкой на рост цен). А хотят наши соотечественники 100-процентного увеличения. Миссия невыполнима. А значит, счастливы россияне не будут. Или же необходимо искать другие источники счастья, следуя поговорке о то, что счастье не в деньгах.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12890 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль