Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

НЕ СТАЛО ЛЕГЕНДЫ… 1 февраля не стало легенды астраханского спорта Вячеслава Викторовича Тихонова.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-stalo-legendy-1-fevralya-ne-stalo-legendy-astrakhanskogo-sporta-vyacheslava-viktorovicha-tikhonov
Пункт-А
НЕ СТАЛО ЛЕГЕНДЫ… 1 февраля не стало легенды астраханского спорта Вячеслава Викторовича Тихонова.
01-02-2023 \\ Просмотров (2590)
01-02-2023

4 января ему исполнилось 98 лет.

Вячеслав Викторович ТИХОНОВ – Заслуженный тренер России по гребле, ветеран Великой Отечественной войны, Мастер спорта СССР, в честь которого названа школа Олимпийского резерва по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Но, прежде всего, это был замечательный Человек!

Уроженец Астрахани из семьи героя Гражданской войны. В 1943 году, после учебки, он попал на Украину разведчиком, сапёр-минером, пулемётчиком. Получил серьезные ранения в голову под Запорожьем. После восстановления попал на Ленинградский фронт. Брал линию Маннергейма и снова был ранен. Освобождал Прибалтику, воевал в Восточной Германии. Победу встретил в Праге. За военные подвиги награжден орденами Славы III и II степени, медалью за Отвагу, за Победу, медалью Жукова, орденом Отечественной войны I степени. Имеет четыре благодарственных письма от И. В. Сталина. До последнего дня Вячеслав Викторович являлся  истинным примером любви к Родине, любимому делу для подрастающего поколения и молодёжи!

После окончания войны Тихонов работал на заводе. Всегда в передовиках производства. В это же время серьезно занялся спортом – греблей на байдарках и каноэ. Стал побеждать на соревнованиях разного уровня. В 1957 году стал чемпионом Советского союза. Спустя три года перешёл на тренерскую работу. Вячеслав Тихонов дал невиданный толчок развития астраханской школы гребли. Астраханские спортсмены стали демонстрировать высочайшие результаты всероссийского и всесоюзного уровня. Именно благодаря стараниям Вячеслава Викторовича было организовано строительство гребных баз во всех районах области. Имя Заслуженного тренера РСФСР и Мастера спорта СССР Вячеслава Тихонова с 2011 года носит специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №6. С 2005 года в Астрахани проводится Всероссийский турнир по гребле в его честь. В 2015 году Вячеслав Викторович был награжден орденом За заслуги перед Астраханской областью. В 2020 году ему было присвоено звание «Почётный гражданин города Астрахани».

Для астраханского спорта его уход – невосполнимая утрата…

Светлана Лежнёва,
ветеран астраханского спорта

p.s.:
Редакция "Пункт-А" выражает соболезнования родным и друзьям Вячеслава Тихонова, а также всем, кто скорбит об утрате великого тренера.

Прощание с Вячеславом Тихоновым состоится 3 февраля в 11:00 по адресу ул. Н. Островского, 61а.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль