Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не перевелись еще герои в Астрахани: мужчина рассказал, как спасал людей на пожаре в центре города

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-perevelis-eshche-geroi-v-astrakhani-muzhchina-rasskazal-kak-spasal-lyudey-na-pozhare-v-tsentre-go
Пункт-А
Не перевелись еще герои в Астрахани: мужчина рассказал, как спасал людей на пожаре в центре города
02-02-2021 \\ Просмотров ()
02-02-2021

Накануне мы писали о ЧП на улице Набережная 1 Мая, 109. В 8 утра в пятиквартирном жилом доме загорелась внутренняя отделка квартиры. Огонь уничтожил 100 квадратных метров площади. По предварительной версии специалистов, пожар случился из-за короткого замыкания электропроводки. 

В нашу редакцию поступило сообщение о том, что жильцов из горящего дома спас прохожий. Как говорится, случайности не случайны. Мы связались со спасителем, и как оказалось, в тот самый злополучный момент Ринат Ишмуратов проезжал мимо по улице Дарвина и заметил в окне второго этажа отблески. Остановился, решил проверить, не показалось ли ему. Подойдя к дому, мужчина увидел, что горит квартира на втором этаже.

«Я сразу же позвонил в МЧС, сообщил о загорании дома. Объяснив всю ситуацию, я незамедлительно начал стучать в окна на первом этаже, чтобы сообщить людям о пожаре, но никак не мог достучаться. Уже хотел бить окна, чтобы проникнуть внутрь квартиры, ведь в доме могли находиться дети или пожилые люди, которые не могли выбраться из горящего дома самостоятельно, как из помещения вышла женщина. Я сообщил ей о пожаре, выяснилось, что она и два других члена её семьи спали. Сказал им взять паспорта, деньги, и выходить на улицу. Пока горел второй этаж, а первый ещё не захватило огнём, я зашел в дом и вытаскивал вещи, передавая их через окно жильцам: одежду, телевизор, компьютер. Вскоре прибыли пожарные и приступили к тушению», - рассказал герой нашего времени Ринат.

Людям было суждено жить. Ведь их спаситель ни на секунду не вздрогнул, и сделал все для спасения. Кстати, по счастливой случайности Ринат является работником пожарно-спасательной службы «Газпром переработка».



Фото - скриншот видео с канала ASTRAKHAN RU на Youtube





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль