Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7569 Архив опросов

НЕ ХУЖЕ ВСЯКИХ ЦУКЕРБЕРГОВ… Губернатор дал молодежи установку на успех

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-khuzhe-vsyakikh-tsukerbergov-gubernator-dal-molodezhi-ustanovku-na-uspekh
Пункт-А
НЕ ХУЖЕ ВСЯКИХ ЦУКЕРБЕРГОВ… Губернатор дал молодежи установку на успех
15-01-2011

Вчера астраханский губернатор напрямую обращался к молодежи. С одной стороны, формат новый, с другой стороны – модный. Раз уж Медведев в конце прошлого года назвал молодежь главным приоритетом, значит надо «поработать» с молодежью. А уж г-ну Жилкину в общении с молодыми опыта не занимать: бывший комсомольский работник, как-никак.

Собравшиеся перспективные студенты, активисты разных движений (числом около 150 человек) шумно расселись в большом зале губернаторской резиденции. Судя по неоднократным прямым обращениям, особыми гостями мероприятия стали блоггеры – коллеги главы региона по порталу LiveJournal.

То, что молодежь услышала можно охарактеризовать, как «детская версия годового отчета перед Думой». Речь шла обо всем понемногу, выстраиваясь по пунктам: об образовании, о строительстве жилья, о развитии малого предпринимательства и туристического сектора – даже об увеличении ВРП!

Впрочем, из часового «спича» явно запомнилось лишь два забавных момента. Фраза «Так что рожать нам с вами придется!» (сказанная таким решительным тоном, будто Александр Александрович сам уже хоть сейчас готов отправляться к акушерам). И пассаж о том, что «вы, присутствующие здесь, ничем не отличаетесь от Цукерберга» (27-летнего основателя соцсети Facebook, обладателя капитала в $7,5 млрд.). В последнее утверждение большинство из присутствующих, мягко говоря, не поверило. С галерки даже послышались скептические смешки. На ум почему-то пришли торжественные строки Ломоносова: "... и может собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов российская земля рождать". 

Самую актуальную тему (ради которой, вероятно, все и затевалось) глава региона оставил на финал. Речь зашла о декабрьских событиях на Манежной площади в Москве.

– Я считаю эти события реакцией молодежи на бездействие власти, - заявил Александр Жилкин. Впрочем, будучи сам представителем чиновничьего племени, он поспешил пояснить, что не вся власть бездействует: – Мы в рамках этноконфессионального совета не просто отслеживаем, а формируем мировоззрение устойчивого и толерантного проживания всех народов, потому что мы в середине земли. Другое дело – позиция власти (и здесь в регионе я вам это констатирую): законы равны для всех. И если кто-то, приезжая сюда в регион, забывает, что здесь есть свои устои и своя конституция проживания, то он здесь жить не будет. Жестко будем реагировать и если местные проявят некий антагонизм к другим национальностям... Верховенство закона по отношению ко всем и выполнение тех устоев и традиций, которые есть у той или иной территории, как раз являются рецептом недопущения вот тех подобных событий, которые произошли и мы наблюдали.

Завершив на высокой ноте столь трудную и неприятную тему, глава региона дал знак подавать шампанское. И, сославшись на дела, откланялся.

P.S.

К слову, в тот же день в аналогичном формате провел свой собственный сеанс общения с молодежью президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров. В числе прочего, он призвал юношество прекращать нарушать общественное спокойствие ночной лезгинкой: мол, незачем обесценивать благородный танец, превращая его в акт хулиганства.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13497 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль