Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. В Астрахани трудно быть котом и партийным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-v-astrakhani-trudno-byt-kotom-i-partiynym
Пункт-А
Не дельный обзор. В Астрахани трудно быть котом и партийным
06-03-2021 \\ Просмотров ()
06-03-2021
Автор - Кеша Камызякцев.

На неделе в Астрахани началась весна, и это мог бы подтвердить любой дворовой кот, если бы поголовье котов не было почти уничтожено бродячими собаками. Как — опять бродячие собаки? Ну, буквально пару фраз, если позволите. Все таки тема была и остается актуальной.

Побороть бродячих собак самостоятельно мы не можем. Нужно принять этот медицинский факт и выкинуть белый флаг. Но. Можно прибегнуть к помощи других регионов и стран. Уходящая неделя дает нам такую возможность. К примеру, пишут, что американский изобретатель и бизнесмен, Илон Маск решил построить собственный город в Техасе. Город будет называться Старбэйз и там… будут очень любить собак. В хорошем смысле этого слова. Не устроить ли нам массовую эмиграцию, желая счастья нашим оборзевшим недоборзым? Ведь «железного занавеса» пока нет?


Есть и российские варианты. Сообщают что Петербургский Малый драматический театр ищет «дворняжку любой наружности» на роль Муму. Это ли не шанс? Тем более, что, учитывая драматургию, на каждый спектакль потребуется новая «актриса».

Черноватый юмор, да? Ну, какое время, такой и юмор.

А время, хоть и весеннее, но оттепелью почему-то не пахнет. Об этом много говорили на неделе, обсуждая арест известного политтехнолога Игоря Белякова. Событие стало настолько резонансным, что подобного не припомнят даже старожилы. На момент создания материала (обед 5 марта) это главный «набат» недели. Менее, но тоже содержательно, говорили о задержании странного ездока, чей отец был когда-то депутатом облдумы. Что характерно, главный акцент был сделан не на ужасных последствиях аварии, а на партийности папы виновника. Именно упоминания аббревиатуры правящей партии моментально привело к тому, что новость о ДТП буквально влетела в федеральный воскресный топ! Все остальное было совершенно неважно — читалась только эта деталь.


Вот так вот быть партийным в Астрахани. Или даже не быть, а только слыть.

Партийность в нашей стране — это ведь не только членство, в хорошем смысле этого слова. Это то, чем могут так припечатать, что мало не покажется. Даже в классике, помните:

- А-а-а!.. - сказал Ипполит Матвеевич, леденея, как мята. - Властью рабочих и крестьян?

- Да-а-а-с!..

- М-м-м... Так, может быть, вы, святой отец, партийный?

- М-может быть!

Тут Ипполит Матвеевич не выдержал, и с воплем «Может быть?» смачно плюнул в доброе лицо отца Федора.

Или вот еще цитата из старой комедии, где герой Юрия Никулина говорит:

- Между прочим, в соседнем районе жених украл… члена партии!

Так что, партийность — не только привилегии. Тут ведь, как пойдет.

Сейчас ведь начинается предвыборная пора, и все эти партийные и прочие политические окраски будут озвучиваться все чаще. Это уже происходит, например, в телеграмм-каналах. И в сетевых комментариях, где сторонники того или иного федерального депутата кидают друг другу «предъявы».

- А ваш налоги обещал нефтяные вернуть! Где они? И воду обещал? Где вода?

- А ваш собачий закон принял!

- А ваш пенсионный возраст повысил!

Ну и так далее. Учитывая вступивший в силу запрет на матерщину в сетях, культурный уровень резко вырос, и теперь дебаты уже ведутся почти в классическом варианте:

- А ты кто такой?

- А ты кто такой?

- Вы жалкая ничтожная личность!

- А вы калека!

Впрочем, это касается лишь политически ангажированных астраханцев, коих явное меньшинство. Остальных беспокоят вопросы, гораздо более земные. В их числе, как это ни странно, хлеб насущный. То, что продукты дорожают со страшной силой, заметили даже закоренелые оптимисты. Мы об этом здесь также уже говорили. Но. На неделе сверху поступают новости, которые ну никак нельзя обойти-объехать.

Из Минпромторга. Специалисты российского министерства промышленности и торговли полностью исключили возможность возникновения дефицита продуктов на территории России. Сообщается, что в настоящее время нет никаких фундаментальных предпосылок для резкой ценовой разбалансировки рынка в государстве.


Очень хорошо.

Из Минсельхоза. Оттуда сообщают, что не считают возможным в нашей стране внезапный рост цен на продукты питания. «Основания для скачкообразного повышения стоимости продуктов отсутствуют, при этом в России продовольствие остается одним из самых доступных в Европе», - говорится в заявлении министерства.

Во как! Наши харчи в Европе самые доступные! Ноги сами в пляс идут!

Мы, конечно, не можем не верить официальным источникам и профессиональным заверениям. Только… почему-то вспоминается мудрый старик Жванецкий:

- Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

- Финансовый кризис нас не затронет.

Потому что.

Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц,

выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре

появился смущенный донельзя Министр Торговли

и сказал:

- Запасы хлеба и товаров первой необходимости

позволяют нам с гордостью утверждать,

что голод и товарный дефицит нам не грозит.

Вот вам цифры.

- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне

и сказал радостно:

- Невиданный урожай!

Надежды на экспорт!

Возрождаемся!

Закрома трещат! - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

Много сегодня классики, не правда ли? Просто, сама напрашивается. А закупать, безусловно, ничего не нужно, это просто для примера. Лучше вспомним события годичной давности. Тогда вышли на работу после женских дней, в хорошем смысле этого слова, а тут — раз! Доллар поднялся, нефть упала, все побежали за гречкой и телевизорами… По телевизору, меж тем, говорили, что ситуация стабильна.

Потом, правда, гречку многие выбрасывали. На всю жизнь не напасешься.

Лучше думать о весне. Это вам любой дворовой кот подтвердит. Если он пока жив. Весной кажется, что все наладится. Так природа придумала. И если вам мало сегодня классики, то можно припомнить песенку, которая пела когда-то одна британская группа, известная даже в Астрахани:

- Облади, облада…

Что, в переводе с языка йоруба означает: «Жизнь продолжается!».

Заглавное фото: theins.ru





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль