Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. В Астрахани собираются сносить дома и строить конуры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-v-astrakhani-sobirayutsya-snosit-doma-i-stroit-konury
Пункт-А
Не дельный обзор. В Астрахани собираются сносить дома и строить конуры
27-02-2021 \\ Просмотров ()
27-02-2021

                                                                   Автор рубрики - Кеша Камызякцев

На неделе было настолько холодно, что кажется — именно поэтому она и сжалась до трех рабочих дней. Как говорят пошлые французы: «В холодной воде Людовик 16-й становится Людовиком 12-м». Хотя, конечно, короткой она была по причине праздников.

День Защитника Отечества широко отмечали все — кто служил, кто не служил и кто никогда не собирался служить. Да и как определить? В нынешней моде любой общественник, нацепивший юбилейную медальку «25 лет патриотическому обществу имени Евпатия Львовича Коловрата», вполне себе выглядит как бравый гусар.

А вот второй праздник — День социальной справедливости, отмечаемый 20 февраля, как-то и не заметили. Впрочем, какой смысл отмечать то, чего нет? Если не верите, так хоть таксистов спросите. Они на этой неделе востребованы. Так они вам расскажут свежий пример, дескать, лидер либерал-демократов вышел с инициативой контролировать вес россиян. Только простым людям можно добреть до состояния 80 кг, а чиновникам — аж до 100! И где справедливость? - вопрошал один таксист, подвозивший автора.


Чиновники и граждане, конечно, сильно отличаются. И не только весом. Очень они отдаленны друг от друга. На неделе астраханский губернатор дал главам районов и прочим руководителям команду стать ближе. В смысле — непременным образом быть активными в соцсетях и их посредством отвечать народу на его просьбы и чаяния.

Это правильно.

Другое дело, что наша «коммуникативная труба» давно забита мусором. Вот, допустим, ситуация. Пенсионер пишет в администрацию через социальную сеть: «Срочно решите вопрос с бродячими собаками на улице Садово-Плодовой!». На какую реакцию он рассчитывает? Что придет ответ в таком роде: «Ваш сигнал принят! На Вашу улицу направлен БТР с расчехленным пулеметом и усыпляющими пулями. Собак усыпят, покрошат в фарш, отправят в космос по маршруту Белки и Стрелки, перевезут под окна администрации района (нужное подчеркнуть)».

А что получает на самом деле?

Там окажутся общие слова о том, что «вопрос будет рассмотрен», о масштабной работе по строительству питомников и ограниченности мер, связанной с жестким федеральным законодательством. Потому что реальных рычагов, реального бюджета, реального администрирования процессов у власти на местах просто нет. Сам термин «местное самоуправление» уже используется крайне редко, в основном — по праздникам.

Впрочем, дело не в собаках. Если пенсионер будет просить заасфальтировать улицу или открыть баню, результат будет аналогичным. Только формулировки немного иными.

А собачья тема, конечно же, опять «качалась» всю неделю. Вообще, если историки будущего станут писать об Астрахани 20-х годов 21-го века, то они, наверное, назовут этот период «собачьим временем».
Как назло, на неделе много говорили и писали о ломательно-строительных инициативах мэрии. Якобы, задумано сносить тысячи старых домов в областном центре. В самой идее реновации, быть может, ничего плохого и нет, только… У нас исторически часто награждают непричастных и наказывают невиновных. И в этой связи астраханцы (даже таксисты!) волнуются: «Сносить собираются крепкие купеческие дома, которыми жители довольны. А вот рухлядь, которую просят снести много лет подряд — оставляют несносной!».

Но, это, что касается ломательных инициатив. А есть и строительные.

В частности, поступило предложение, и оно озвучено мэром, о необходимости… сколачивания собачьих будок на школьных уроках труда. А потом их соответственно расставят для комфортного проживания псиных стай. Короче, мир — конурам, война — купеческим особнякам! Собаки продолжают звереть и нападать, но мы им отвечаем ассиметрично — созданием улучшенных условий для жизни.
Это просто стокгольмский синдром какой-то… Может, сдадим город без боя?
— А дедушка где спит?
— Какой дедушка? Ах, дедушка… А, там, в прихожей, на коврике… А если не слушается, так я его веником!
— Это правильно…


Меж тем, аккурат на прошлой неделе писали об историческом прецеденте. В России впервые предстанет перед судом чиновник, обвиняемый в халатности по уголовному делу о нападении бродячих собак. СКР по Красноярскому краю и республике Хакасия завершил расследование уголовного дела против 42-летнего бывшего руководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Красноярска Евгения Петрюка. Чиновник доуправлялся до того, что в феврале в Красноярске был введен режим ЧС биолого-социального характера.

Может, лучше скворечники начнем собирать? Или, допустим, аквариумы?

Кстати, об аквариумах хотелось бы поговорить более плотно. Точнее, о садках, бассейнах и прудах. Дело вот в чём. Совершенно случайно выяснилось, что в России, наряду с подорожанием картошки, лука, масла и яиц, вдруг вырос спрос на премиум-продукты. Короче говоря, если нет денег на хлеб, можно поесть и пирожные. Пишут, россияне стали чаще покупать черную икру, сыр пармезан, мраморную говядину и дорогой алкоголь. Ну, в пармезане мы — не слишком мастаки, а вот как насчет черной икры? Раз уж такой спрос попёр, не наладить ли нам массовый выпуск? Ведь было дело, когда наши астраханские рыбоводы учили весь мир разводить осетров в искусственных условиях. Теперь икру производят где попало все кому не лень, а мы…

Мы, похоже, собак разводим. Или они нас.

Хотя, если уж совсем честно, то на этой неделе нужно говорить не о собаках, и не об осетрах, а о ласточках. Тех, что с весною в сени к нам летят. Потому что зима кончилась! С чем мы вас и поздравляем! И скоро все эти зимние проблемы — прорывы, протечки, гололед, ледяные надолбы - уйдут в историю. А придут весенние — затопление, подтопление, провалы, ливень, град, шквалистый ветер.
 
И это радует. Что-то же меняется...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20260 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль