Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. В Астрахани дороги станут умнее, а собаки на них — наглее

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-v-astrakhani-dorogi-stanut-umnee-a-sobaki-na-nikh-naglee
Пункт-А
Не дельный обзор. В Астрахани дороги станут умнее, а собаки на них — наглее
30-01-2021 \\ Просмотров ()
30-01-2021

Автор - Кеша Камызякцев

На минувшей неделе много говорили о молодежи. Больше, чем когда-либо. И не только потому, что под руку подвернулся Татьянин день, когда принято вспоминать студенческую юность. Но и потому, что молодежь в прошлые выходные составляла костяк протестного митинга. Хотя и был этот митинг в Астрахани немногочисленным (так пишут), но тем не менее возникли закономерные вопросы: «Кто виноват и что с эти делать?».

Посему на неделе областная власть даже собирала большое совещание на которое приглашались в том числе и ректоры-проректоры-директоры. Неизвестно, была ли выработана общая доктрина работа с молодежью, но обещание усилить КВНовскую работу и «Студенческую весну» прозвучало. Пока сложно сказать, насколько это уменьшит отдельно взятые элементы недовольства у отдельно взятых представителей племени младого.

Вообще, складывается ощущение, что участие молодежи в несогласованных мероприятиях вызвало у взрослых руководителей некое удивление. Как у классиков: «Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас - и вдруг...».

Действительно, а когда и где случился этот «вдруг»? Помнится, во времена совсем недавние организовывали молодежь во всякие «Румолы», «МГЕРЫ», «Наши», «Местные», «Идущие вместе» и прочие очень позитивные организации. В Астрахани молодежь даже участвовала в выборах, правда чаще всего ей давали махать флагами правящей партии на перекрестках (к примеру, выборы в областную думу-2006 года). Молодежь собирали на федеральный Селигер и на местный Селиас, приглашая туда одобренных и рекомендованных спикеров-блогеров.

Короче говоря, всячески способствовали. Но… что-то пошло не так. Теперь будем разбираться — что именно, кого наказать, что делать далее. И формировать у молодежи тренд на нормализацию настроений и недопущение противоправных деяний.


Хотя, бывает у нас так, что начинаем вроде бы что-то новое и совершенно замечательное, а тут — раз, оказывается — это уже вчерашний день! Вот пример текущей недели. Новость превосходная - около 3 миллиардов рублей до 2023 года получат города юга России на искусственный интеллект для дорог. Астрахань присоединится к программе в 2022 году и получит 120 миллионов рублей. Что это значит? Нейросеть автоматически будет включать дорожные фонари, регулировать пробки, корректировать трафик, а также различать номера автомобилей нарушителей и оперативно передавать данные в Госавтоинспекцию. Классно? Еще бы! Фантастика на марше! Искусственный интеллект все разруливает, а водители едут и смеются, пряники жуют!

Однако, похоже это «завтрашнее» может уже сегодня стать «вчерашним». Потому что подоспела еще одна новость недели. К 2025 году в России планируют начать эксплуатировать летающее такси, пишет ТАСС со ссылкой на слова гендиректора компании по созданию дронов-такси «Ховер» Александра Атаманова. Испытания уже ведутся. В этом такси не будет водителя, который утомляет разговорами о политике и жуликах во власти. Зато там будет парашют на случай аварии. Управлять этой шайтан-арбой станет опять же искусственный интеллект.


И это только начало. Далее вероятно в воздух поднимутся маршрутки, грузовые КАМАЗЫ, свадебные лимузины и трактора «Водоканала». Не говоря уже о частных машинах. Кому тогда будут нужны умные дороги? Если все поедут по воздуху, как Корбен Даллас?

Или вот еще. Опять же из сферы воздушных перевозок. Пока все обсуждают замену «Аэрофлота» на «Россию», сложности парковки у аэропорта имени Кустодиева и то, что авиабилет из Тюмени в Астрахань вошел в тройку самых дорогих по стране,… поспевают новости поважнее. В России появился первый онлайн-сервис для бронирования самолетов, сообщила «Комсомольская правда». Пишут, что «напрокат» можно пока взять только самолеты Airbus A319 Extra Edition. Кстати, недорого. РИА Новости выяснило, что, аренда личного самолета с перелетом из Москвы в Сочи 1 февраля обойдется в 1, 365 млн рублей.

Не очень понятно, что это — чартер или каршеринг? Зато ясно, что при хорошей зарплате теперь можно позволить себе летать в одиночку. Без плачущих детей и дышащих предполетным алкоголем соседей. И легкий завтрак с прохладительными напитками тебе привезут первому и стюардессы будут обхаживать только тебя.

Тех же, кто пока еще перемещается по земле, на неделе одолевали прежние проблемы. И в числе надоедливо-актуальных — собаки, сэр! Хоть и не баскервильские, но местами устрашающие. Тем временем, новости поступают любопытные. Пока в областной думе, на встрече в журналистами, обсуждался излишний гуманизм федерального закона о гуманном обращении с животными (а что мы можем сделать? Только направить обращение с просьбой подкорректировать законодательство, это же федеральная компетенция!), в думе Государственной также обсуждалось будущее бездомных собачек. Но… похоже, там наоборот, гуманизма в отношении бродячих двортерьеров прибавляется. Процитируем сайт dumatv.ru:


“Весной в Государственную Думу могут поступить поправки о наказании за жестокое обращение с животными. Об этом «Известиям» сообщил глава Комиета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Законопроект дополняет Кодекс об административных правонарушениях новыми составами преступлений: жестокое обращение с животными, несоблюдение требований к содержанию, а также к использованию животных в культурно-зрелищных целях. Штраф за подобные преступления может составить от 3 тысяч рублей до 150 тысяч”.

А вот и вторая новость на данную тему:

«Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой поручить проверить в регионах исполнение законодательства об ответственном обращении с животными, в том числе бездомными».

Причем, необходимость подобной проверки секретом не является. Потому что регионы уже криком кричат от такого бережного отношения к животным, и… иногда идут уже на крайности. Буквально на прошлой неделе мэрия Улан-Удэ (столица Бурятии) сообщила, что планирует «ввести мораторий на гуманное обращение с собаками». То есть приостановить действие федерального закона. Бродячих собак собирались признать объектом повышенной опасности. Мэр Улан-Уде Игорь Шутенков даже осмелился заявить, что: «Люди должны быть важнее». Такой вот прецедент, который взволновал профильный комитет нижней палаты парламента…

А ведь, если защита собак будет и дальше законодательно усиливаться, то… скоро за один только недобрый взгляд в сторону морды какого-нибудь кабыздоха можно будет получить штраф. Ведь их права защищены.

Похоже, барбосы об этом догадываются. И наглеют все больше.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль