Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. В Астрахань едет Дед Мороз. У нас появляется шанс

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-v-astrakhan-edet-ded-moroz-u-nas-poyavlyaetsya-shans
Пункт-А
Не дельный обзор. В Астрахань едет Дед Мороз. У нас появляется шанс
27-11-2021 \\ Просмотров ()
27-11-2021
Автор рубрики - Кеша Камызякцев

На неделе в Астрахани имело место важнейшее событие — выпал первый снег. Желание успели загадать? Поймав снежинку? Нет? Напрасно. Такие желания непременно сбываются. Еще наши предки знали о потрясающей силе воды и ее способностях сохранять и переносить информацию. Раз не успели -теперь так сидите до следующего года…

Хотя нет. Вы заслуживаете того, чтобы сообщить вам весьма радостную новость. В Астрахань скоро приедет Дед Мороз! Настоящий! На неделе, на Казанском вокзале в Москве представили новый проект «Поезд Деда Мороза». Железнодорожный состав отправится в рейс 5 декабря. Пишут — он проследует за 41 день через 30 городов и регионов РФ. Включая наш благословенный город! В составе этого состава есть (внимание!) салон-приемная! Видимо, в лучших традициях сказочной бюрократии.


Друзья, это наш шанс. Астрахани кроме Деда Мороза уже вряд ли кто поможет. Надо обязательно им воспользоваться. Но необходимо сделать все правильно. Нет смысла бежать на вокзал всем городом и орать: «Дедушка, мы весь год вели себя хорошо!». Это вы чиновникам на приемах рассказывайте. Здесь нужно, чтобы срочно собралась Городская дума. Надо незамедлительно создать рабочую группу, принять дорожную карту, разработать алгоритм действий, сформировать пакет конструктивных предложений, создать механизм эффективного взаимодействия. Просьбы должны иметь сбалансированный характер и учитывать возможности города и региона. Чтобы Каспийская столица не лопнула от щедрот и подарков.

Необходимо также определить делегатов-посланцев, которые будут представлять Астрахань на вокзальных переговорах. Безусловно, это должны быть люди уважаемые и вакцинированные. Желательно партийные. Поэтому стоит уже на этой неделе провести праймериз и определить состав кандидатов. Кстати. Сам Дед Мороз прививку сделал накануне своего дня рождения, который у него 18 ноября. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Далее. Не стоит возить Волшебного Дедушку по городу. Здесь не Лапландия, не Великий Устюг, тут все гораздо печальнее. Лучше сразу везти его на базу отдыха, на рыбалку, в сауну… Хотя, нет, отставить! Какая сауна, он же там перейдет в иное агрегатное состояние? И потом во всех ТЮЗах страны будут сказку показывать: «Как астраханцы Деда Мороза растопили».


Если на встрече будет присутствовать наша астраханская пресса, то нужно заранее согласовать вопросы. А то начнут оригинальничать: «А вы настоящий?». Пусть об этом у своих депутатов спрашивают. Вопросы должны быть объективны и умеренно корыстны: «Ваше Дедморожество! Каков объем инвестиций, которые вы намерены вложить в развитие нашего города?». «Какой стишок вам надо прочитать, чтобы сорвать джек-пот?».

Совершенно непонятно, что делать с бродячими собаками, которые наверняка придут встречать Деда Мороза самостоятельно, поскольку им по боку все наши протоколы и дорожные карты. Но на всякий случай стоит их переодеть в зайчиков, медвежат и белок. Сказка — так сказка!

Ну, а если все же выйти за параметры сказки, то главной просьбой у среднестатистического астраханца была бы, наверное, просьба остановить цены и повысить доходы. Потому что динамика уже совсем сказочная. Скоро денег не будет хватать даже на морковку снеговику — дорогие овощи. Вот мы на неделе радуемся — облминсельхоз сообщил, что картошки в этом году вырастили как на Маланьину свадьбу. А Росстат сообщает — за неделю картофель вырос в цене на 0,5%, капуста на 2,75%, яблоки на 0,36%, а морковь – на 0,13%.

Ну как же так? Если картошки навалом — она же дешеветь должна? Отнюдь. Год назад СМИ удивляли заголовками: «Из-за рекордного урожая пшеницы в России резко подорожают хлеб и макароны». Это экономика. Это вам не с Дедом Морозом лясы точить…

Да ладно бы картошка с моркошкой. Икра как дорожает! Мы уже сообщали, со ссылкой на облминсельхоз, что щучья икра становится золотой. А из других областей пишут — вы на красную посмотрите! Средняя цена лососевой икры в рознице осенью 2021 года достигла максимума цены начиная с 2000 года. 5 тысяч за один килограмм! За 20 лет она подорожала в 7,4 раза! А на новогодний стол что теперь прикажете ставить? Соленую гороховую кашу?


Ведь новогодний стол для россиянина — это не просто стол. Это сказка.

Но давайте будем объективны. Растут не только цены. Зарплаты и доходы тоже растут! Мы на неделе об этом писали, но сейчас удивим свежей фактурой. В Российской Федерации растут средние зарплаты на фоне снижения безработицы. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Министр озвучил ожидаемую среднюю зарплату в России на конец 2021 года. По его словам, она составит 56 тысяч рублей. Об этом оптимистично сообщает «Комсомольская правда».

Друзья, ну зачем нам в таком случае Дед Мороз? С зарплатой в 56 тысяч жить и без чудес можно. Вполне. Это 11 кг красной икры каждый месяц. Вы скажете — в Астрахани таких зарплат не найти. Полноте! Зайдем на Интерактивный портал службы занятости населения Астраханской области. Ставим зарплату в 56 000. Пожалте бриться — 130 вакансий! Бетонщики, водители, инженеры… Там, правда, небольшая сноска есть - «по вахтовому методу». То есть, надо поехать куда-то поближе к Северному полюсу и там что-то добывать из-под земли. Но не только. Вот требуется, к примеру, заместитель главы муниципального образования «Город Астрахань». Курировать строительство, коммуналку и благоустройство. Ну, тут задумаешься… Может, все таки лучше к полюсу?

Но 56 тысяч, как средняя зарплата — это вполне аргументированная цифра. Скорее всего, так оно и будет. Там же написано — на конец года. И вот здесь появляется интересный момент. В конце года крупные предприятия — добывающие, обрабатывающие, транспортные и т. д. выплачивают сотрудникам премии. К Новому году. Это достаточно круглые суммы. Например, в Газпроме (даже астраханском) рядовые специалисты получают десятки тысяч, менеджеры — сотни, а руководство… мы не знаем. Руководители топ-уровня по всей стране получают миллионы. Соответственно, если все сложить и разделить, то 56 тысяч на брата вполне даже выйдет. И все опять едят голубцы!

Ну, а кто не ест, одна надежда — на Деда Мороза. 5 декабря он выезжает. Ждать осталось недолго.

Фото: ru24.net




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль