Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. Станет ли собачья жизнь в Астрахани менее собачьей?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-stanet-li-sobachya-zhizn-v-astrakhani-menee-sobachey
Пункт-А
Не дельный обзор. Станет ли собачья жизнь в Астрахани менее собачьей?
21-11-2020 \\ Просмотров ()
21-11-2020
Автор: Кеша Камызякцев

Первая по-настоящему холодная неделя осени имела немало поводов для того, чтобы эмоционально потеплеть и согреться. Международный день студента, Международный мужской день, День рождения Деда Мороза, День рождения КОВИД-19… Последнему юбиляру, который появился на свет ровно год назад, хочется искренне пожелать: «Шоб ты сдох!», но… вирус пока сдаваться не собирается.

Да, мы, как говорят, одерживаем убедительные победы. Россия лучше других справляется с эпидемией, повсеместного локдауна нет, готова к запуску уже третья спасительная вакцина, ситуация под контролем, однако… Почти половина обследований, проведенных с помощью ПЦР-тестов, по информации самого Минздрава, оказывается ложными. А посему огромный процент переболевших имеет в диагнозе вирусную пневмонию, но не КОВИД! Рецепты выписываются, но лекарств в аптеках нет. Суточный прирост поднимается как на дрожжах. Что же касается смертности, то мы узнаём результаты с двухмесячным опозданием. И, видимо, успеваем морально подготовиться…


Кстати, о смертности. Как бы это цинично не звучало, но неделя в этом смысле радует новостями. Оптимизм внушает. Скоро в стране появятся и войдут в обиход картонные гробы. Милое, пишут, дело! И нести легко, и в почве разлагается за год, а в печи крематория – вообще за минуты сгорает. И сколько лесу, опять же, удастся сберечь, его же продать потом можно. За границу. За валюту. Бюджет пополнить. Так что, не все в державе нашей плохо. Зря не говорите.

Главная же оптимистичная новость недели для астраханцев – грядущий отлов и стерилизация полутора тысяч собак. Свершилось! Пошел процесс! Сами не справляемся – волгоградцы нам помогут. После чего город наполнится не злобными хищниками, а милыми, улыбающимися песиками! Их ведь, в соответствии с собаколюбивым законодательством, выпустят в прежние места обитания.


Однако, из этой бочки меда, деготь прёт. Изо всех, извините, щелей. Есть такая наука – этология. Изучает поведение животных. Так вот. Специалисты в данной области утверждают, что стерилизация выключает механизм продолжения рода, но рефлексы стайного поведения оставляет. А в Астрахани собаки уже сбиты в стаи. Особенно сейчас, зимой, когда псы активнее по причине необходимости движения. И это означает, что если стая загоняет (не дай Бог!) какого-то ребенка, то кастрированный пес также будет в этом участвовать. Это норма поведения для его собачьего социума. И зубы ему в приюте, кстати, не удаляли.

Теперь о европейском опыте, на который любят ссылаться. Почему-то европейские законы, защищающие права людей, мы не очень охотно копируем. Мы и свои горазды сочинять. Посмотрите, к примеру, на законопроекты уходящей недели. А вот собак защитили. Но. О какой Европе идет речь? Только в трех странах Старого Света собак запрещается усыплять. Это Германия, Греция и Италия. В большинстве же прочих стран эвтаназия (после определенного периода содержания животного в приюте) разрешена! А в некоторых, как, например, Албания, разрешен и отстрел. И это регулируется законодательством страны, нет никакого общеевропейского тренда. Кстати, в США собак также усыпляют после передержки.

Вопрос – мы не слишком переусердствовали в гуманизме? Похоже, что власть в городе Астрахань действительно перешла в руки (лапы, пардон) собак. Ибо уже они диктуют – как нам ходить, ездить и жить. Еще немного, они войдут в коридоры власти и жизнь станет…окончательно собачьей.


Теперь о коридорах власти. На неделе многих астраханцев, не любящих власть (а такие есть!), наверняка порадовала информация от Михаила Мишустина о предстоящем сокращении чиновников. В регионах – аж на 10 процентов! Так им – думает глубинный народ! Мы, как говорится, не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем. Пусть идут вон в народное хозяйство. Что? Нет народного хозяйства? Ну, пусть идут собак ловить. Сейчас на этой теме можно здорово подняться. На неделе в одном из разделов «вакансии» на популярном ресурсе объявлений была даже: «Отловщик безнадзорных животных с собственным автомобилем» с зарплатой в 50 тысяч. Сейчас уже убрали. Видимо набрали.

Но. Сокращение чиновников – процесс всегда непредсказуемый. Их в последние годы сокращают регулярно. По факту десять лет назад чиновного люду в стране было два миллиона, сейчас – около двух с половиной. Тем более, что опыт сокращений зачастую приводит к странным конфигурациям. Помнится, несколько лет назад, государственных и муниципальных служащих, что уже не помещались в общую «бочку», развели по ГУПам, МУПам и прочим казенным и автономным учреждениям. Статус там, конечно, пожиже, но… все при делах. И еще. Если госслужащего по сокращению штатов провожают за порог, то отвешивают не благодарственный пендель, а вполне осязаемые «ништяки» - несколько месячных содержаний. Это вам не уволенный в пандемию продавец-консультант из ИП «Контора Никанора». Так что, о собаках и чиновниках у нас вполне заботятся. И переживать по этому поводу не стоит. Тут ведь дело и не в сокращениях вовсе. Если бы работал реальный сектор экономики, многие из чиновников и сами бы убежали из своих кабинетов с криком: «Да в гробу я всё это видел! В картонном!».


Ну, да что мы сегодня всё о серьезном-то? У нас же рубрика несерьезная, легкомысленная. Давайте о чем-то более приятном. Есть такое дело. На неделе, как водится, на многих новостных ресурсах появилась рекомендательная информация, обязательная к прочтению в конце ноября. Советы специалистов по поводу грядущего масштабного застолья. Как справиться с перееданием в новогодние праздники – вот главная тема, которая должна волновать сейчас всех! И масса диетологов в течение месяца будет старательно объяснять нам варианты спасения. Потому как новогоднее обжорство – это основная проблема россиян в эти роковые дни. Остальные проблемы, так или иначе, уходят на второй план…

Так что – читайте, и не говорите, что вас не предупреждали!




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18855 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль