Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. Постите котиков, а не постное масло

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-postite-kotikov-a-ne-postnoe-maslo
Пункт-А
Не дельный обзор. Постите котиков, а не постное масло
24-10-2020 \\ Просмотров ()
24-10-2020
Чрезвычайно ковидная неделя получилась, если исследовать заголовки и контент. Как не разбавляй их позитивными новостями типа: «Сногсшибательное падение доллара до 77 рублей!», все равно короновирусная информация забивает всё пространство. И хотя, чуть ли не каждый день изобретается новая вакцина, волнение остается. Если весной мы принимали проблему чисто теоретически, то сейчас у каждого астраханца уже есть масса знакомых, заболевших и переболевших…

Вашего покорного корреспондента чаша сия не миновала. Проверено на себе – «Скорая» - уже не такая уж скорая, количество вызовов сумасшедшее. Отрицательный мазок – еще не повод для радостных танцев с бубном, поскольку компьютерная томография практически одновременно показывает поражение легких. А очередь на КТ (даже платное, Карл! И вовсе не дешевое, Фридрих!) может составлять две недели! Но! Медицина в Астрахани работает! Врачи из поликлиники приходят, антибиотики выписывают, больничные листы открывают. Готов биться об заклад больной головой, что в большинстве случаев в диагнозе будет указана «пневмония», но общий смысл понятен. Вот так этот подлый ковид маскируется!


В других регионах, пишут, еще хуже. То кислород кончился, то антибиотики, то врачи. С врачами вообще странная ситуация. На неделе подсчитали и прослезились – лекарей, говорят, у нас чуть более полмиллиона. На такую огромную страну! Дефицит! А куда они подевались? Да взять нашу славную Астрахань! Наш АГМУ (АГМА или АГМИ) выпускает медиков сотнями и тысячами, для себя и соседей. И платят теперь медикам, если верить Росстату, столько, что живи и радуйся! В прошлом году средняя зарплата врача в России составляла 79 тысяч рублей в месяц. Прямо хоть униформу шей с дополнительными большими карманами.


И куда, куда ж вы удалились?

Кстати, о медицине. Не ковидом, как говорится, единым. На неделе зафиксирован интересный медицинский случай. В уфимской больнице № 21 пациенту диагностировали беременность и направили его на прием к гинекологу. Об этом сам пациент рассказал на странице в соцсети «ВКонтакте». Потом разобрались. Техническая ошибка. Все причастные выявлены, проводится работа по недопущению подобных случаев в дальнейшем. Ну, перепутали… С кем не бывает?


Или вот пример нездорового предпринимательства. Жители города Магнитогорска придумали новый способ заработка в условиях пандемии коронавируса. Они продают место в очереди в медицинские учреждения, чаще всего - в поликлиники. Прайс – 100-200 рублей в час. В Астрахани до такого, вроде еще не додумались!

Еще на неделе выявили «истинную» причину смерти Пушкина. Александра нашего Сергеевича. Пишут – туберкулез, а не Дантес. Об этом сообщила финская газета Iltalehti, автор Хельи Салонен. Тут даже финские читатели малость очумели…На уместное замечание авторы ответили, что «версий гибели знаменитостей много, и альтернативное мнение позволительно».

Ну, хоть не от ковида…

Впрочем, хватит о болячках, давайте о хорошем. Его тоже на неделе завезли. Наибольший оптимизм, безусловно, вызвала новость о том, что 31 декабря 2021 года объявлено выходным днем! Ай да Пушкин, в смысле – Мишустин! Отлично же! Опять же долгосрочное планирование! Нам бы, правда, сначала этот новый год пережить, точнее старый «крысиный» проводить, а там уж посмотрим… Но цель светлая! Еще 432 дня продержаться и… выходное утро! Включаем «Иронию судьбы», достаем майонез… Стоп! Не факт, что через год мы так вот запросто достанем майонез. Для объяснения возвращаемся к плохим новостям.


Важнейший новогодний соус, как известно, готовится из растительного масла. Чаще всего – подсолнечного. А оно на этой неделе сокрушительно подорожало! За минувшую неделю цена этого продукта выросла с 71 тысячи рублей за тонну до 74,2 тысячи рублей. Такой подлости от него никто не ждал! Повышение уже успели заметить астраханцы на рынках и в супермаркетах. Но ведь именно для астраханцев это продукт наипервейший! Нет, трамваев и Берлиозов у нас нету! Однако, в силу того, что наши местные овощи полгода продаются задешево, салатики с постным маслом служат серьезным пищевым подспорьем для небогатых семей. А когда овощи зимой дорожают, небогатые семьи начинают жарить картошку. Опять же на масле. Соответственно, его подорожание – неслабый удар под дых!

Такая вот фигня на постном масле получается… Так что, еще неизвестно, чем придется заправлять салаты на следующий Новый год. Погодим радоваться. Тем более, что и свежую статистику прислали. На год текущий.

Около четверти жителей России будут сокращать свои расходы на празднование Нового года в связи с пандемией коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на результаты опроса банка «Открытие». А наибольший процент тех, кто собирается экономить на яствах и закусках (30%) – жители Южного федерального округа. То есть – мы с вами! Для сравнения, на Северо-Западе число «экономистов» всего 17 %. 

Так что, пусть не думают, что мы тут, на Юге, как сыр в масле катаемся…

Тем временем, специалисты-психологи считают, что сейчас очень важно не впадать в депрессию, и не пересылать друг другу ссылки на страшные ковидные материалы. Уровень тревожности и так слишком высок. Рассылайте позитив! Лучше всего… котиков! На неделе, кстати, выяснилось, что изображения котиков людям были симпатичны с незапамятных лет. Пишут, на перуанском плато Наска, известном своими гигантскими загадочными геоглифами, обнаружили новый супер-рисунок. И на нем изображен кот, длиной 37 метров! Специалисты считают, что возраст данного «кота» составляет 2200-2500 лет.

Ну, чем не повод для оптимизма? Вы же не думаете, что древним перуанцам легко жилось? И что у них масло дешевое было?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18868 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль