Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. Меняем Астрахань на Багамы?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-menyaem-astrakhan-na-bagamy
Пункт-А
Не дельный обзор. Меняем Астрахань на Багамы?
13-03-2021 \\ Просмотров ()
13-03-2021
Автор - Кеша Камызякцев.

На неделе зимняя депрессия окончательно перешла в весеннюю хандру, которую, конечно, несколько развеял Международный женский праздник. Подарки на женщин сыпались как из рога изобилия, радуя своим разнообразием. Среди них встречались и оригинальные. Так, накануне 8 марта в Госдуме появилась инициатива об… ограничении прав российских женщин на аборты. Оставим это без комментариев.


Тем временем мужчины-руководители соревновались друг с другом в цветистости поздравлений. Кажется, лучше других текст получился у главы Ольского городского округа Магаданской области, в котором он отметил «праздник красоты, наполненный душевным еплом». Орфография сохранена. У нас в Астрахани, конечно, также встречаются ошибки, читайте новости об одной из табличек учреждения образования, но вот чтоб так…


А вообще непрофессионализм и безграмотность пресс-секретарей, похоже становятся основным критерием при приеме на работу.

Вернемся к женщинам. Астрахани в этом плане повезло. Начиная с января 2014 года нашим городом непрерывно управляют прекрасные дамы. Ирина Егорова, Елена Симеонова, Алена Губанова и Мария Пермякова. Такой матриархальностью вряд ли может похвастаться какой-либо другой областной центр. Несомненно, это наше преимущество, ведь женщины отличаются хозяйственной требовательностью, стремлением к чистоте и порядку. По идее, у нас каждая пылинка должна уже лежать на своем месте… Но, это только по идее. По совершенно непонятной причине Астрахань была и остается одним из самых неухоженных городов северного полушария.

Хотя, конечно, убирают. Вот, на неделе, аккурат после праздника, взяли и подметать начали! Машинами! С шумом и пылью! Дым коромыслом! Но ведь хотели как лучше! У нас постоянно хотят как лучше. То деревья кронируют под пеньки, то «зебру» перекрашивают, замазывая переход, то еще чего. При этом главные городские коммунальщики постоянно меняются. И уверяю вас, очень скоро на эти места вовсе не останется желающих — почета там крайне мало, а вот, как говорится, гемора и тремора — более чем. И будем мы бегать по городу, как Диоген с фонариком, в поисках коммунального чиновника.


Весна пришла. А она всегда показывает, кто где… клал. Мусор, конечно. А его предостаточно. У нас есть участки, где совершенно непонятно, чья зона ответственности — муниципальная или «управляшек». И там образуются определенные «нейтральные воды», в коих мусора предостаточно. Кое-где сухие ветки лежат годами. А бывает еще хлеще — черные мешки с сухими листьями с осени стоят. И это мы еще не говорим о всяких пожарищах, которые никто не зачищает, посему там образуются мусорные полигоны.

По идее, мониторингом таких участков должны заниматься в том числе и городские депутаты. У них теперь округа маленькие, все окружные проблемы на виду. Но это опять же — по идее. Городские депутаты вообще — люди с амбициями, но без четких полномочий, так что пенять им не стоит. И вообще, как пишут в сетях, Городскую думу скоро снесут. Нет, не по причине бесполезности. Якобы, это старинное сооружение попадает в заветный список аварийных зданий, готовящихся к ликвидации. Интересно девки пляшут… Стесняюсь спросить, а соседнее здание, то, где расположена мэрия, тоже снесут? Вот тогда мы попадем в вагон некурящих — а откуда властвовать будут?

Но на неделе городским депутатам пришли на помощь областные коллеги. Региональные депутаты предложили внести изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», которые позволили бы штрафовать нарушителей за незаконное складирование отходов у домов и в не предназначенных для этого местах. Цитата: «В частности, предлагается ввести штрафы за нарушение предписания о сборе, складировании мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, листвы на территориях общего пользования населенных пунктов вне специально отведенных для этого органами местного самоуправления мест».

А теперь хочется сподобиться лицом Дмитрию Соколову из «Уральских пельменей» и воскликнуть:

- А ЧЁ, ТАК МОЖНО БЫЛО ЧТО ЛИ?

Почему же депутаты решили ударить рублем по нарушителям только под «самый дембель»? Пять лет этого не замечали? Или критическая масса мусора еще не скопилась?

Короче, «весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже», пора как-то разрешать. И тут вроде наклевывается вариант. Если городские власти читают эту несерьезную рубрику, то они его оценят. Надо переезжать. Тут все равно толку уже не будет, надо новую Астрахань строить. На неделе — подходящая новость. На Багамских островах выставили на продажу самый южный остров архипелага — Сент-Эндрюс, также известный как Little Ragged Island (Клочок). За него просят 14 миллионов фунтов стерлингов (1,4 миллиарда рублей).


Конечно, размерчик там не самый большой — около 300 гектаров. Нынешняя Астрахань разложилась (в хорошем смысле этого слова) на площади в 20 869 га. Ну, во-первых, если вычесть помойки, мусорники, камышовые крепи, пустыри, дворы отбросов и прочие «поля чудес», то полезная площадь будет раза в три меньше. Во-вторых, остров стоит 1,4 миллиарда рублей. Меж тем, доходы нашего городского бюджета на текущий год составляют около 10 миллиардов. То есть, на семь островов уже хватает! А там поторгуемся, мы люди южные, мы это умеем… Глядишь, за два-три года весь архипелаг и прикупим. И заживем по-человечески, в чистоте и порядке! Багама, багама-мама…

Кстати, нам ведь не привыкать быть островитянами. Напомню урок краеведения — Астрахань расположена на 11 островах. Так что мы только архипелаг поменяем, а образ жизни сохраним. Не в плане привычки мусорить, а в плане водного окружения. И нашего главного ресурса — тепла (на Магаданщине говорят — епла) в тех островных краях тоже завались.

Давайте подумаем, как это реализовать. А то ведь подоспел еще один новостной аргумент. На неделе онлайн-сервис Tvil.ru выложил результаты исследований на тему: «Лучшие города России для начала жизни «с чистого листа». Так вот. Астрахани там нет.

Аукцион по продаже багамского острова, кстати, состоится 26 марта. Надо поторопиться.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль