Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. Астраханцы закупают томаты и ждут фандоматы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-astrakhantsy-zakupayut-tomaty-i-zhdut-fandomaty
Пункт-А
Не дельный обзор. Астраханцы закупают томаты и ждут фандоматы
11-09-2021 \\ Просмотров ()
11-09-2021
Автор рубрики - Кеша Камызякцев

Ну что, вы, небось, с агрофестиваля приехали? Где смогли приобрести по низким ценам продукты питания, произведенные в регионе? Это логично. Осенние заготовки народ сейчас волнуют даже больше, чем досрочное голосование. Народ снова становится запасливым, готовясь к зиме. А то ведь цены, сами знаете, падают редко.

Нет, заместитель главы Минпромторга России Виктор Евтухов заявил, что цены на продукты питания в России стабилизируются, при этом стоимость «борщевого набора» снижается. Сказывается реализация поручения правительства по расширению каналов продаж. Правда, человечество за последние три тысячи лет как-то успело заметить, что ранней осенью сельхозпродукция дешевеет сама по себе. Но если есть поручения, то оно тем более.

Знакомая торговка корнеплодами на рынке уверяет, что люди даже морковку теперь берут на заморозку. «А то опять подорожает, будем ее детям на Новый год дарить». Вот ведь. И снеговики будут стоять безносые, словно больные четвертой стадией сифилиса.


Знакомый торговец бытовой техникой уверяет, что астраханцы в этом сезоне купили больше морозильных камер. Ну а как еще овощи морозить, тут же не Якутия? К тому же на неделе пишут, что в России могут возникнуть сложности с ввозом в страну холодильного агента, который используется при производстве холодильников. Как следствие — возможен их дефицит. Что тогда, прикажете погреба копать? Их и так «водоканал» везде регулярно копает.

Но подешевели не все фруктово-овощные харчи. Огурцы из-за жары у многих «погорели», зелень тоже. И картофель как-то не отдается за бесценок. С картофелем вообще интересная ситуация. На неделе пишут - Картофельный союз предложил российским торговым сетям включить в ассортимент упакованный мелкий картофель «экономкласса» и продавать его вместо крупного, поскольку больших клубней в рознице в этом году будет меньше. Как сообщает «Коммерсантъ», корнеплоды, которые уже собрали, оказались «мелкого калибра», который не подходит для поставок в магазины.

Короче, «даем стране угля, хоть мелкого, но… много».


Поэтому народ запасается. Кто как. На неделе стало известно о преступлении, которое, наверняка, потрясло всю нашу страну. О нем возможно когда-нибудь снимут сериал, ибо… суть его шокирует. Некий астраханец похитил у фермерского хозяйства 197 кг помидоров. Для чего… прополз по сливной трубе, установленной в заборе. Но… фарта не было, и попал теперь парень по самые помидоры.

Вообще, раньше, помнится, криминальная хроника удивляла тоннами частика и сотнями банок черной икры. Теперь вот томатное лихоимство… Мельчает как-то всё.

С помидорами у нас что-то вообще слабенько выходит. Вот на неделе узбекские ученые удивили мир. Там сотрудники Центра геномики и биоинформатики Академии наук страны разработали «вакцинированные помидоры», которые помогут человеку выработать антитела к ковиду. А ведь на их месте наверняка могли бы быть мы! Ну почему всякие кабаксоны и тыквопаты мы можем изобретать? Всякие арбузы — белые, желтые и серо-буро-малиновые? А вот вакцину с помидором скрестить не догадались? Сейчас бы могли на этом здорово подняться!

Хотя, как показывает практика, россияне уважают «чистые» продукты. Их во всем мире называют органическими. И здесь мы — молодцы! Продажи органических продуктов питания с мая 2020 года по апрель 2021-го в России выросли на 13 процентов в годовом выражении. Об этом свидетельствует исследование компании NielsenIQ. А теперь самое интересное. Самым успешным товаром в смысле роста продаж оказалась водка, реализация которой за указанный период увеличилась на 36 процентов!


Водка. Она у нас делается без пестицидов, гербицидов, антибиотиков и стимуляторов роста. Страшно здоровый продукт! Органический.

Но если уж вы опять заговорили о водке, то есть замечательное продолжение этой новости. Правда, оно обрадует многих! На неделе в Совфеде подготовили законопроект об отмене налога с доходов россиян от сдачи на переработку пластиковых и стеклянных бутылок. В чем суть благодеяния? Сейчас при сдаче тары в фандоматы (это аппараты такие для мусора, скоро их обещают поставить во всех больших магазинах) зачислять деньги напрямую на счет граждан невозможно. Потому, что это фактически будет считаться доходом, а значит человеку, чтобы сдать бутылку и получить рубль на счет, нужно было бы предоставить документы (паспорт) и далее еще и заплатить НДФЛ. Короче, бюрократия, которая пугает многих потенциальных собирателей бутылок.

Теперь же будет легче. Эксперты считают, что если власти отменят налог, то люди вновь, как было в СССР, выстроятся в многочасовые очереди и начнут массово сдавать бутылки. Жизнь-то налаживается!

И все же вернемся к продуктам. Если вы не в курсе, то в стране опять проводится Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» . Уже во второй раз. От Астраханской области на участие в конкурсе заявлены девять региональных брендов: осетровая икра, вобла, томат, томатная паста, вяленые томаты, арбуз, конская колбаса, икра из молодых кабачков, харабалинские овощи. Как видите, все продукты традиционные и привычные, никаких пищевых извращений и дефлопе с крутонами. Но. Заявиться-то мы заявились, однако, надобно еще и голосовать за эти харчи. Конкурс все-таки!

В прошлом году мы тоже выставлялись. И что? Лауреатами стали 24 победителя в 8 номинациях. Тут и сыры Подмосковья и дагестанская баранина. Тут и кологривский гусь и пастила из арктических ягод. Тут и вина Кубани и вологодское масло. И много чего еще. Но НИ ОДНОГО АСТРАХАНСКОГО ПРОДУКТА! Хотя номинировали мы восемь брендов, включая «беспроигрышную» воблу! И проиграли, потому что плохо голосовали за своих на соответствующем сайте.

Многие наши беды, как говорят, из-за того, что мы плохо голосуем.


Фото: caricatura.ru, gradnews.ru




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль