Не дельный обзор. Астраханцам запрещают нырять и плавать на досках

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-astrakhantsam-zapreshchayut-nyryat-i-plavat-na-doskakh
Пункт-А
Не дельный обзор. Астраханцам запрещают нырять и плавать на досках
09-01-2021 \\ Просмотров ()
09-01-2021
Автор: Кеша Камызякцев.

Ну, что же, Год быка начался, дамы и господа, и это – медицинский факт. Его первая неделя была, как и положено в наших пенатах, проведена в пространстве между холодильником и телевизором. Иногда астраханцы спускались в гипермаркеты, чтобы подкупить еще немного консервантов, эмульгаторов, красителей, загустителей, стабилизаторов и продолжить празднование в нормальном режиме. А от объедков в мусорниках располнели даже бродячие собаки. Хотя, может располнели они от нервных потрясений, связанных со взрывами петард? Что думают по этому поводу зоозащитники?

Но беглый анализ социальных сетей показывает - астраханцы стали реже выставлять на своих страничках фотографии оливье и холодца. То ли взрослеем, то ли мода меняется. Раньше хвастались безудержно. Сейчас, те, кто поехал в Кисловодск, постят, как ни странно, Кисловодск. Рыбаки – рыбалку. Прогульщики – прогулку. Бегуны – пробежку. Фотки у городских новогодних елок постят мало. Астрахань, к сожалению, не Москва и даже – не Рио-де-Жанейро. Город, если не считать пространство у головных офисов добытчиков углеводородов, украшен слабо. Сказка с названием «Астрахань новогодняя» получилась довольно серой. Или это погода виновата?


Зато у нас всё доступно и демократично. Не как, например, в Прокопьевске, что в Кемеровской области. Тамошний мэр на неделе прославился тем, что в канун Рождества он опубликовал в соцсети информацию о местах зимнего отдыха, доступных для горожан. При этом он указал расценки за катание на перечисленных ледяных горках: от 50 до 100 рублей. Как говорится, приехали, здравствуйте, девочки… Любишь кататься – имей сто рублей. Горожане в сети тут же ему выразили…, ну, короче говоря, объяснили ему…, в общем - сообщили, что это не совсем правильно, чтобы в Сибири за снег со льдом деньги брать. Мэр, как пишут, пост отредактировал, «коммерцию» убрал.

У нас же с этим – всё нормально. Как говорится, любишь кататься – люби и катайся. Горок нет, зато нет и скандалов.


Вообще, о власти на неделе писали мало, сейчас как-то не до нее. Если и шла какая-то полемика, так исключительно в местных телеграм-каналах, где, похоже начинается вялая подготовка к выборам в Думы – Государственную и областную. А это уже масштаб более значимый, нежели прошлогодние выборы городских депутатов, которые проходили «без огонька», и почему-то вызывали интерес лишь у определенных категорий избирателей. Так что, со дня на день у многих политиков и деятелей начнется серьезнейшее обсуждение областных проблем, поиск конструктивных решений, выработка концепций и выражение любви к астраханцам. Как говорил мультипликационный герой Мартынко: «Раньше мне некогда было, а теперь я вас обожаю!».

И здесь хочется напомнить астраханцам – выбираем мы в первую очередь законодателей! Они там будут принимать законы, а мы – по ним жить.

Посему переходим к актам, которые вступили в силу на прошедшей неделе. Их много, некоторые очень серьезны. Но нам, астраханцам, следует обратить особое внимание на два новых законодательных постулата.

Первый. С 1 января в России вступили в силу новые правила организации купального сезона, разработанные МЧС. Гайки, как говорится, завинчены. Ну, или закручены, как кому нравится. Пишут, что на пляж теперь запрещено брать животных. Кроме того, помимо традиционного запрета заплывания за буйки, отдыхающим нельзя нырять, обхватывать и подбрасывать друг друга в воде! Плавать на досках и прочем подручном материале также воспрещено. Это как вообще? Нырять нельзя? Подбрасывать нельзя? Во жмут! – как говорил Егор в «Калине красной». Любопытно – чем будут карать отступников?


Фото: ТАСС.

Хотя… Организованных пляжей у нас в Астрахани немного. В остальных местах – традиционная дикость. А соответственно – и беззаконие. Хошь – собак купай, хошь – ныряй, хошь – подбрасывай в воздух друг друга, собак, кошек и бюстгальтеры. 

Еще одно серьезнейшее новшество, касающееся многих астраханцев. 1 января вступили в силу новые правила разведения костров на дачах. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации. Теперь разводить костры на придомовой территории разрешается в пяти и более метрах от зданий. Это касается и мангалов, где «шашлычок под коньячок, вкусно очень». Так что пока вы пили за Новый год, законодатели уже позаботились о вашей безопасности в период майских праздников. 

У вас на даче что находится в пяти метрах от стены? Теплица помидорная? Сносите, пожалуйста! Иначе без шашлыка останетесь. Dura lex, sed lex.

Вообще, это очень хорошо, когда зимой думают о лете, а летом – о зиме. Это правильно. Но главное – не торопиться. А то вот бывает, что принимается какое-то важное решение, а потом, бах, оказывается – поспешили! Допустим, взять трамвай. Сломали мы его много лет назад. Сеть сняли, рельсы выкорчевали. Даже, говорят, увезли их куда-то продавать, но, сказывают, не довезли. А что теперь?


А теперь – сногсшибательная новость. Усть-Катавский вагоностроительный завод (теперь он почему-то входит в Роскосмос) создаст беспилотный трамвай в 2022 году. Об этом заявили на неделе. Представляете, чего мы лишились? Сейчас бы смазывали рельсы для суперсовременного транспорта, из которого никто не будет вылезать с ломиком, чтобы перевести стрелку. И в котором не к кому обращаться: «Глубокоуважаемый Вагоноуважатый! Вагоноуважаемый Глубокоуважатый!». Астрахань ведь была когда-то в числе первых городов Российской империи, где появился трамвай. Ныне могли бы первенствовать в беспилотниках. Но, увы…

Может, подготовим ассиметричный ответ? Разработаем беспилотные ГАЗели? Но кому там тогда за проезд передавать?


Впрочем, подумает об этом после. Ведь пока еще праздники продолжаются. И если вам не хватило поводов, то сегодня, 9 января - День рождения снеговика! Рассказывают, что когда-то люди лепили снеговиков в качестве ловушки для демонов - злой дух, который по ошибке принимал снеговика за человека, вселялся в груду снега и уже не мог освободиться до самой весны. Вот бы и нам так. Слепить Снеговика, и чтоб в него все наши проблемы и трудности переселились… И растаяли по весне, как продукты канализации…

Только из чего его лепить-то?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19397 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль