Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. Астраханские арбузы в конкурсе не участвуют, астраханские могилы тоже

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-astrakhanskie-arbuzy-v-konkurse-ne-uchastvuyut-astrakhanskie-mogily-tozhe
Пункт-А
Не дельный обзор. Астраханские арбузы в конкурсе не участвуют, астраханские могилы тоже
12-09-2020 \\ Просмотров ()
12-09-2020
Кеша Камызякцев

Осенью всегда много новостей. Цыплят считают, закрома заполняют, браком сочетаются, пируют, гуляют. И урожаем хвастаются. Вот, из Оренбурга пишут – прошел там баттл бахчеводов, в котором приняли участие фермеры из Ставропольского, Краснодарского краев, Белгородской и Оренбургской областей. Победил оренбургский арбуз-гигант, весом в 58 кило! Стесняюсь спросить – а отчего в списке астраханцев не было?

У нас, правда, в текущем историческом сезоне с арбузами как-то не очень. Все меньше астраханцев исполняют песенку: «Я сегодня на заре встану, потому что съел арбуз на ночь». Наоборот, жалуются – дескать, нитраты-нитриты, неспелые, невкусные, недешевые… И никто не объясняет почему. У нас вообще перестали что-либо квалифицированно объяснять. Хотя и прессы навалом, и брифинги проводить ничто не мешает.

Вот пошла на неделе вонь опять ночная. Виноват, запах, несвойственный атмосферному. Отчего бы экологам и надзорникам не собрать пресс-конференцию, и не объяснить населению, что всё нормально? Так мол и так, абсолютно ничего страшного, вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова, как говорил Зощенко, через это не ослабевает. Вообще, это дело для осени обычное – возгорание камышовой и степной растительности.


И вдобавок новость горожанам сообщить, радостную. Она на неделе как раз имеется. Скоро в России начнут сжигать коммунальный мусор… плазмотронами. Центр им. Келдыша, входящий в корпорацию Роскосмос, готовит комплекс сжигания твердых бытовых отходов (ТБО) с помощью плазмотронов. Они используются в космической отрасли для моделирования работы ракетных двигателей. Предполагается, что такой первый опытный полигон ТБО запустят в Нижним Новгороде.

Все сразу же успокоятся. Чё ж мы, не понимаем, что ли?

Людей сейчас больше беспокоит подорожание продуктов. Не банковских, а пищевых. И тут новости просто угрожающие. Например, обещают подорожание подсолнечного масла и семечек! Подсчитано, что в 2020 году будет собрано 11,8 миллиона тонн маслосемян, что ниже прошлогоднего показателя на 23 процента. А семечки – это вам не попкорн, которым вы обещаете запастись, собираясь читать итоги выборов! Семечки для глубинной России – продукт смысловой, ментальный, скрепный… Проблема актуальная.


Кстати. Пишут, что и гречка начитает дорожать. Потребительские цены на бобовые и крупы в августе выросли на 24,5% к аналогичному периоду прошлого года, по данным Росстата. Этот сегмент демонстрирует самый высокий рост стоимости на продовольственном рынке. Что это? Долларами запаслись, на гречку перешли? И еще сахар, говорят, продолжают скупать, он также дорожает. Зато пустых мешков много…


Теперь, как говорится, о спорте. На неделе в России прошли соревнования по скоростному выкапыванию могил. Да-да, вы прочитали правильно. Прошли сии состязания в городе Томске. В них приняли участие сотрудники ритуальных агентств из Томска, Барнаула, Кемерова, Новосибирска. Почему не пригласили астраханцев? Опять непонятно! Арбузные соревнования – без нас, могильные тоже. Что у нас целеустремленных землекопов нет?


Впрочем, один астраханский поэт еще несколько лет назад написал замечательные строки:

Ходит по кладбищу трактор
Могилу роет ковшом
О чем говорит это фактор?
Стали мы жить хорошо!

А то, что, звучат эти соревнования пока еще несерьезно, так это ерунда. Словосочетание «танковый биатлон» тоже раньше кого-то смешило, а поди ж ты! Тем более, что цель могилокопательного конкурса, как было объявлено - повышение сервиса и качества ритуальной отрасли. Лучший результат, между прочим, 52 минуты. И вообще. А когда этим заниматься-то, если не в високосный год?

И напоследок о погоде. Она в сентябре кое-где хорошая. Лучшим местом для отдыха с бархатной погодой в сентябре специалисты назвали Махачкалу. Кроме того, выгодным и теплым местом для отдыха в осенние месяцы оказался Краснодар. Также в рейтинг вошли Владикавказ, Анапа, Минеральные Воды, Калининград и Сочи.

Астрахани снова нет!


Да что же это за неделя-то такая, за что ни возьмись, нигде нас нет? Может, на следующей неделе прозвучим?

Хорошо бы, по благоприятному поводу…




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18612 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль