Не дельный обзор. А не переименовать ли Астрахань в Пеньково?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-a-ne-pereimenovat-li-astrakhan-v-penkovo
Пункт-А
Не дельный обзор. А не переименовать ли Астрахань в Пеньково?
31-10-2020 \\ Просмотров ()
31-10-2020
Автор: Кеша Камызякцев.

На неделе, честно говоря, поводов для оптимизма было немного. Но, если присмотреться – сыскать можно. День комсомола - для пожилых, Хеллоуин – для молодых, подача тепла – для подмерзающих. Кстати, именно 31 октября 1927 года в Ленинграде один из кварталов города впервые был подключен к тепловому снабжению от 3-й электростанции. Так было положено начало теплофикации - централизованному теплоснабжению всех потребителей на базе комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

Нет, конечно, вы сейчас скажете, что одновременно с теплом из кранов горячей воды пошел «ирландский портер» (если бы!), и в ванной несколько дней подряд можно было принимать автозагар, повторяя слова хулигана Гусева, адресованные Электронику: «Чурбан железный, чтоб ты заржавел!»… Всё так. Вода для тепла и вода для мытья льется из одного «котла». Но можно порадоваться хотя бы тому, что в этот котел не сливается вода канализационная… И вообще. В Астрахани еще навалом домов, где отопление производится путем сжигания дров. Так что, не ворчите!


Хотя, в соцсетях - пожалуйста. Они в принципе, для этого и созданы. Одно время власть завела моду реагировать на всякие возгласы в сетях и имитировать принятие решений. В министерства и ведомствах даже назначали специального человека, который отслеживал стоны и жалобы населения по ведомственному профилю. Постепенно эта мода из моды вышла. Взять хотя бы опиловку и т.н. «кронирование» деревьев. Об этом в сетях не написал лишь полностью ленивый и неграмотный. Однако, пилят. Да еще как! И не только в многострадальном центре. На неделе вон напилили много кубометров на улице Барсовой, где 30 лет назад газпромовцы понасадили могучих тополей. Тополя поднялись на уровень крыш девятиэтажек. И…теперь опустились до уровня пеньков.


Вообще, откуда у нас мода именно на создание каких-то гибридных пеньков? Причем, странного роста. Даже, если вы, допустим, старушка и вознамерились сесть на пенек - съесть пирожок, у вас это ни фига не получится! Потому что пеньки эти полтора-два метра! Зачем? В каких документах прописана высота  подобных ампутантов? Почему их не корчуют полностью? Какой смысл, экологический или эстетический, если к следующему сезону пенек покроется прутиками и листочками? Тени от этого нет, а уродство налицо – стоят обрубки с тоненькими веточками. Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у пеньков. Отчего ж они не вьются у приличных мужиков? Короче, не Астрахань, а Пеньково, если не сказать – Пномпень. Хотя до Пномпеня нам еще…ой как далеко!

Не знаю, как в Пномпене, а в Астрахани жить становится тяжело. На неделе опять прозвучали на федеральном уровне. Пишут, доля россиян, которым хватает денег только на еду и одежду, мощно увеличилась во втором квартале этого года. Особенно страдают молодые семьи, у которых совсем нет загашника и неработающие пенсионеры, которые этот загашник, похоже, уже проели. И далее по тексту «Эха Москвы»: «В целом по стране хуже всего дела обстоят в Республике Алтай, Курганской и Астраханской областях. Там таких домохозяйств свыше 70%». 

Понятно, да? На еду и одежду. При этом совершенно очевидно, что эти молодые и пожилые астраханцы вряд ли покупают одежду в Милане, на неделе высокой моды. А дифлопе с крутонами вряд ли заказывают из лучших московских ресторанов.

На еду и одежду. Только. Поэтому, когда в семье все заболевают распространенной ныне вирусной пневмонией, то 10-20 тысяч рублей на обследование и лечение способны найти далеко не все. И тут уже пеньки с ржавой водой перестают быть страшными проблемами, о которых хочется писать в соцсетях.


В сетях продолжают обсуждать тему коронавируса. И, увы, не все обращают внимание, что количество умерших (а это самый страшный и аргументированный показатель!) приводится за август! То есть задолго до т.н. «второй волны». А сегодняшние потери станут известны ближе к Новому году!

Ох, уж этот Новый год. Его в этот раз все ждут просто с нетерпением. Чтобы наконец-то проводить к лешему этот крысино-високосный год, утомивший всех своими выкрутасами. А ведь впереди еще 22.12.2020 – цифра, многих пугающая «пятью двойками». То ли очередной конец света (к которым, мы, в принципе, привыкли), то ли еще чего похуже. Однако, не стоит так уж бояться. В этом году «пять двоек» уже случались. 22.02.2020. Ничего особенного не случилось. Падение цен на нефть, рост доллара и самоизоляция начались только через две недели, уже после 8 марта. Праздники же успели отгулять, верно?

А предстоящий Новый год уже заранее «радует» своими сюрпризами. Мы с вами в прошлом обзоре сокрушались по поводу подорожания подсолнечного масла. Так, если бы только масло! Сообщают, что к волшебному празднику многие продукты подорожают до 40 процентов! Больше всего вырастут в цене красная икра, рыба, хлеб, алкогольные напитки. На неделе цены на красную икру уже взлетели почти на треть. Говорят, из-за скудного улова лососевых на Камчатке. Ну, допустим. Хлеб дорожает из-за… рекордного урожая пшеницы в текущем году. Понять сложно, но… в нашей сказке все возможно. А алкоголь-то почему должен дорожать? Из-за скудного улова или по причине богатого урожая?

Единственное, что в такой ситуации может внушать оптимизм, так это то, что астраханцы меньше станут выбрасывать пищу и плодить бродячих собак, о которых в сетях пишут уже меньше и меньше, поскольку на повестку дня вылезли другие проблемы. Но, оказывается, собаки – еще не самый страшный фауноапокалипсис. На неделе пишут – в Подмосковье лисы стали заходить в города. Порой – агрессивные. Специалисты даже советы дают. Не надо, говорят, лисам улыбаться, а то они это воспринимают как угрожающий оскал! И тогда наверняка вдруг запляшут облака…

А у нас легче. Лисы тут пока не ходят. А всем остальным животным можно улыбаться. Даже людям. Если, есть, конечно, подходящее настроение…






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18931 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль