Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7320 Архив опросов

НАЖМИ НА ГАЗ. Почем голубое топливо для народа?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nazhmi-na-gaz-pochem-goluboe-toplivo-dlya-naroda
Пункт-А
НАЖМИ НА ГАЗ. Почем голубое топливо для народа?
28-07-2011

Эксперты посчитали, в каких странах Европы и СНГ самый дорогой и самый дешевый газ. Данные перевели в российские рубли. Несмотря на то, что Россия – один из мировых лидеров по добыче и переработке газа, российские потребители платят за газ больше, чем жители Украины и Казахстана.

Больше всех за природный газ платят жители Швеции – в пересчете на российские рубли один кубометр природного газа в бытовых целях в этой стране в среднем стоит 45,5 рубля. Впрочем, доля газа в энергосистеме и бытовых потребностях этой страны очень невысока. На втором месте по дороговизне газа – соседняя Дания, семьи которой платят по 45,2 рубля за кубометр. На третьем - Италия (32,8 рубля). В пятерке рейтинга также Нидерланды и Словения, где газ обходится в 29,8 и 28,1 рубля за кубометр соответственно.


В полном «шоколаде» жители Туркменистана, которые за газ (а так же воду и электроэнергию) не платят вообще.

Дешевле всего голубое топливо обходится жителям Казахстана, которые платят за кубометр всего 2,1 рубля, на втором месте – Украина (3,3 рубля). Это особенно странно, если вспомнить про ежегодный спектакль по дележке цен на газ, который вот уже традиционно каждый Новый год разыгрывается между российским «Газпромом» и украинским правительством. Вроде как при таком раскладе наши братья-славяне должны испытывать дефицит голубого топлива и, соответственно, иметь более высокие цены. По крайней мере, таковы законы рынка.

Россия занимает третье место с конца рейтинга со средним уровнем тарифов для населения в июне 2011 года – 3,7 рубля за кубометр. Это в 12 раз меньше, чем у лидера рейтинга – Швеции, но не стоит забывать, что доходы шведов как минимум в два с половиной раза выше российских.

В полном «шоколаде» жители Туркменистана, которые за газ (а так же воду и электроэнергию) не платят вообще.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13437 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль