Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

НАЖМИ НА ГАЗ. Почем голубое топливо для народа?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nazhmi-na-gaz-pochem-goluboe-toplivo-dlya-naroda
Пункт-А
НАЖМИ НА ГАЗ. Почем голубое топливо для народа?
28-07-2011 \\ Просмотров ()
28-07-2011

Эксперты посчитали, в каких странах Европы и СНГ самый дорогой и самый дешевый газ. Данные перевели в российские рубли. Несмотря на то, что Россия – один из мировых лидеров по добыче и переработке газа, российские потребители платят за газ больше, чем жители Украины и Казахстана.

Больше всех за природный газ платят жители Швеции – в пересчете на российские рубли один кубометр природного газа в бытовых целях в этой стране в среднем стоит 45,5 рубля. Впрочем, доля газа в энергосистеме и бытовых потребностях этой страны очень невысока. На втором месте по дороговизне газа – соседняя Дания, семьи которой платят по 45,2 рубля за кубометр. На третьем - Италия (32,8 рубля). В пятерке рейтинга также Нидерланды и Словения, где газ обходится в 29,8 и 28,1 рубля за кубометр соответственно.


В полном «шоколаде» жители Туркменистана, которые за газ (а так же воду и электроэнергию) не платят вообще.

Дешевле всего голубое топливо обходится жителям Казахстана, которые платят за кубометр всего 2,1 рубля, на втором месте – Украина (3,3 рубля). Это особенно странно, если вспомнить про ежегодный спектакль по дележке цен на газ, который вот уже традиционно каждый Новый год разыгрывается между российским «Газпромом» и украинским правительством. Вроде как при таком раскладе наши братья-славяне должны испытывать дефицит голубого топлива и, соответственно, иметь более высокие цены. По крайней мере, таковы законы рынка.

Россия занимает третье место с конца рейтинга со средним уровнем тарифов для населения в июне 2011 года – 3,7 рубля за кубометр. Это в 12 раз меньше, чем у лидера рейтинга – Швеции, но не стоит забывать, что доходы шведов как минимум в два с половиной раза выше российских.

В полном «шоколаде» жители Туркменистана, которые за газ (а так же воду и электроэнергию) не платят вообще.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль