Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Настоящий эксперимент в Астрахани с выделенной полосой для автобусов начнется через десять дней

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nastoyashchiy-eksperiment-v-astrakhani-s-vydelennoy-polosoy-dlya-avtobusov-nachnetsya-cherez-desyat-
Пункт-А
Настоящий эксперимент в Астрахани с выделенной полосой для автобусов начнется через десять дней
30-06-2023 \\ Просмотров (965)
30-06-2023

И будет проходить с 10 июля по 10 августа по всем правилам – с дорожной разметкой и предупреждающими знаками.

Сегодня в малом зале администрации Астраханской области состоялась пресс-конференция вице-губернатора – председателя регионального правительства Олега Князева с астраханскими СМИ, в том числе и ПУНКТ-А. Это первое взаимодействие главы кабинета министров с местной прессой в таком формате, и Олег Анатольевич намерен сделать подобные встречи регулярными.

«Вы своими вопросами определяете жизненно необходимые точки, которые требуют решения, а мы в региональном правительстве должны показывать, каким путем идем к реализации, чтобы жизнь астраханцев стала лучше», - определил концепцию последующих пресс-конференций вице-губернатор.

Один из вопросов, заданных Олегу Князеву, касался проводимой транспортной реформы и в частности – выделенной для общественного транспорта полосы. Недавний эксперимент с «выделенкой» в Астрахани, который завершился многочасовыми пробками в центре города, естественно, взволновал население – что же будет дальше?

Вице-губернатор постарался всесторонне обрисовать ситуацию:

«Что такое "выделенка"? Это часть дороги, по которой может беспрепятственно двигаться автобус и довезти из пункта А в пункт Б пассажиров точно в обозначенное время, не зависимо от того, сколько этих пассажиров – десять, пятьдесят или тысяча. И это – не блажь Астрахани, а установленные жесткие рамки процесса, именуемого своевременной доставкой пассажиров общественным транспортом. Без выделенных полос добиться порядка и четкости в работе общественного транспорта невозможно - автобусы будут стоять в пробках, а расписание останется условностью.

К сожалению, Астрахань – фактически единственный город в России, где транспортная реформа начала проводиться без выделенной полосы. И сегодня мы начинаем исправлять эту ситуацию.

То, что прошло недавно, нельзя назвать экспериментом – это, скорее, было просто тестирование. Вот с 10 июля по 10 августа будет проходить настоящий эксперимент – то есть с соответствующе разметкой выделенной полосы и предупреждающими знаками.

При этом штрафовать нарушителей поначалу не станут. Будем брать за пример Москву (хотя там выделенные полосы вводились по-другому), где внедрение данного элемента дорожного движения происходило постепенно.

У нас по выделенке будут ездить автобусы, машины скорой помощи и такси (по последней категории: пока разрешат ездить всем, кто считается таксистом, а с 1 сентября, когда вступит в силу закон о такси – только те, которые будут легализованы).

Возвращаясь к транспортной реформе. Сегодня в Астрахани работают все заявленные автобусы большого класса. В августе приходят порядка 200-230 автобусов среднего и малого классов, которые пойдут по другим маршрутам".

Фото: astrobl.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль