"Нас постоянно травят": жители астраханского села перекрыли трассу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nas-postoyanno-travyat-zhiteli-astrakhanskogo-sela-perekryli-trassu
Пункт-А
"Нас постоянно травят": жители астраханского села перекрыли трассу
22-09-2020 \\ Просмотров ()
22-09-2020
Жители села Сеитовка Астраханской области требуют выселить их из санитарно-защитной зоны Астраханского газового комплекса.

Красноярцы вышли на акцию протеста и перекрыли автотрассу. Все дело в том, что Сеитовка входит в буферную санитарно-защитную зону АГПЗ. Опасное производство находится всего в 8 километрах, и жители на себе ощущают все "прелести" такого соседства.

"Нас постоянно травят газом, при этом скрывают реальные показатели выбросов газового комплекса. Куда бы мы не обращались: в Газпром, к региональным властям — нас нигде не слышат" - цитируют местных жителей коллеги из "Арбуза".

Отметим, в 2008 году 80% населения расселили, но потом жилищная программа была приостановлена. Диаметр санитарно-защитной зоны пересмотрели - его уменьшили до 5 км. Часть жителей так и осталась проживать в опасных условиях, пишут коллеги.

Расселения требуют почти 500 домов - это около 1500 человек. Сеитовцы планируют и дальше выходить на трассу, пока их требования не будут выполнены. 

Сейчас в сети распространяется видео от 19 сентября этого года, на кадрах которых силовики задерживают одного из протестующих.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18509 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль