Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Напротив Братского сада встали зеленые Дама и Джентльмен

https://punkt-a.info/news/glavnoe/naprotiv-bratskogo-sada-vstali-zelenye-dama-i-dzhentlmen
Пункт-А
Напротив Братского сада встали зеленые Дама и Джентльмен
13-03-2019
Накануне астраханцы рассказывали в социальных сетях о «раскопках зеленых человечков». Замечены они были в самом центре города – на площадке возле «Атриума».

Вот как это выглядело:


(фотография из Facebook Андрея Милюхина).

Сегодня корреспондент «Пункта» отправился на торжественную церемонию открытия этой малой архитектурной формы, чтобы узнать подробности и посмотреть на то, как она выглядит в готовом виде.

Уже в первой половине дня зеленые Джентльмен и Дама уверенно стояли на своих ногах.



Как выяснилось, установили их городские депутаты – поддержав проект «Обновленная Астрахань», объявленный врио губернатора Сергеем Морозовым. «Это уже третья малая архитектурная форма, которую устанавливают городские депутаты. Для первой был использован металл, вторую изготовили из мрамора, теперь решили сделать так называемый топиари. Подобные фигуры мы видели в различных городах ЮФО, идея понравилась и решили реализовать у себя», — рассказал заместитель председателя Городской Думы Ильдар Измайлов.

Напомним, в предыдущие годы по инициативе городских депутатов на набережной появились знак «Я люблю Астрахань» и мраморная скульптура в виде лотоса – одного из символов региона.

Естественно, журналистов заинтересовало, насколько долго продержится скульптура: ведь вандалы, к сожалению, не дремлют. Всех успокоил депутат Сергей Кудрявцев. «К сожалению, на вандалов у нас действительно мало рычагов влияния, однако мы ведем постоянную совместную работу с УМВД, и сотрудники полиции в круглосуточном режиме патрулируют город – в том числе особое внимание уделяя малым архитектурным формам. К тому же, закреплены Дама с Джентльменом основательно, и унести их будет тяжело», — подчеркнул он.

Также Кудрявцев рассказал, что для установки даже не потребовалось тревожить городскую казну – МАФ купили и установили на личные средства городских депутатов. «Инициатором была глава города Алена Губанова, — поделился он подробностями (в толпе в этот момент кто-то сказал «стало быть, это «губаноиды»), — Фигуры имеют историческую направленность, это отсылка к старой Астрахани».

По нашим данным, депутатам фигуры обошлись в сумму около 300 тысяч рублей. Как утверждают парламентарии, практика установки малых архитектурных форм будет продолжена и в будущем, но вот что именно появится на городских улицах – пока секрет.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8654 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль