Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3081 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

НАМ НЕ СТРАШЕН ДЕФОЛТ США

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nam-ne-strashen-defolt-ssha
Пункт-А
НАМ НЕ СТРАШЕН ДЕФОЛТ США
01-08-2011

"Технический дефолт" экономики США может наступить уже завтра. Тем временем, российские граждане не особенно обеспокоены этой перспективой и продолжают хранить сбережения в тех же валютах, что и год назад.

Мировой кризис – уже завтра?

На завтра в США намечено начало нового витка мирового экономического кризиса. Дело в том, что к финальной точке подходят дебаты между республиканцами и демократами по поводу дальнейшего увеличения госдолга Соединенных Штатов. Если сторонам не удастся договориться, Америку, возможно, ждет «технический дефолт». Чем он отличается от нормального дефолта не совсем понятно, но то, что это событие способно основательно перетрясти мировую экономику, сомневаться трудно.

Вообще-то дата для «экономического конца света» выбрана довольно умозрительно. Дело в том, что в конституции США есть такой пунктик, что занимать деньги для бюджета имеет право только парламент (Конгресс). Но так как в некоторых ситуациях правительству деньги бывают нужны срочно, то с начала Первой мировой войны была сделана поблажка: конгресс определяет правительству верхнюю планку, сколько можно занимать, не советуясь. Это чисто американское изобретение, в других странах такой планки нет. К слову, за почти век существования этого ограничения, планка поднималась сотни раз. И это событие носило чисто кулуарный характер.

Из-за чего базар?

Так почему в этот раз это событие вызвало столько страстей?

Отчасти причина скандала – в политических межпартийных интригах в том же конгрессе. Госдолг снова достиг предельной планки и вопрос состоит, стоит ли ее снова приподнимать и на сколько. Оппозиционеры-республиканцы решили застращать демократа Барака Обаму, требуя от него сокращать госрасходы. В очень упрощенном виде их план прост: «Америка при демократах слишком хорошо живет в долг, и надо подрезать им крылья, чтобы Обама не переизбрался еще раз»...

Поэтому в американском парламенте (где в нижней палате царят республиканцы, а в верхней - демократы) весь последний месяц происходят нешуточные дебаты по вопросу: давать много и требовать значительного сокращения госрасходов в долгосрочной перспективе (т.е. отложить вопрос). Или, наоборот, дать минимальную надбавку, чтобы хватило только на неотложные нужды, и срочно в ближайшенй перспективе требовать сокращения расходов.

Впрочем, из-за всей этой невнятицы в итоге может случиться третий сценарий, когда доверие к Штатам упадет, доллар начнет обесцениваться и экономика США завалится в кривую падения. И тогда не поздоровится уже всему миру, потому что кредиторами США выступают чуть не все страны нашей планеты. Возможность такого сценария (который в том или ином смысле все равно случится рано или поздно) беспокоит население, в том числе и россиян.

В чем хранить деньги?

По данным опроса, проведенного 25 июля порталом Superjob.ru, среди 1600 респондентов 21% пока не могут определить свое отношение к возможному кризису американской экономики. При этом, по данным социологов, доверие к доллару и к рублю, как к валютам, в которых стоит хранить сбережения, за последний год снизилось.

  • Доллар. Хранить свои сбережения в американской валюте считают целесообразным только 7% наших сограждан.
  • Рубль. Большинство же россиян предпочли рубли (41%). Однако многие из тех, кто придерживается такого мнения, руководствуются привычкой или патриотическими настроениями, а отнюдь не верой в устойчивость российской валюты.
  • Евро. Хранить сбережения в евро считает надежным пятая часть опрошенных (20%).
  • Другое. А еще 18% респондентов думают, что выгоднее всего вкладывать деньги в другую валюту (например, в швейцарские франки), золото, недвижимость и предметы антиквариата.
  • Не знаю. В свою очередь 14% сограждан вообще не знают, в чем лучше всего хранить сбережения.

Социологи отмечают, что около года назад, когда проводился аналогичный опрос, оптимальным вариантом для хранения сбережений доллар считали примерно столько же - 8% россиян, тогда как рубль был заметно популярнее (46% опрошенных).





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль