Налоговая отдача с иногородних строителей в астраханский бюджет меньше 2 копеек с рубля

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nalogovaya-otdacha-s-inogorodnikh-stroiteley-v-astrakhanskiy-byudzhet-menshe-2-kopeek-s-rublya
Пункт-А
Налоговая отдача с иногородних строителей в астраханский бюджет меньше 2 копеек с рубля
25-09-2020 \\ Просмотров ()
25-09-2020
На заседании правительства Астраханской области в четверг, 24 сентября, врио министра финансов Елена Рязанова подняла проблему налоговой дисциплины строителей. Министерство провело анализ налоговых платежей, которые поступают от организаций, которые набрали контракты на ремонт и строительство на 7,4 млрд рублей, но платить налоги не торопятся. Особенно интересно получилось с иногородними строителями... 

На заседании регионального правительства одним из ключевых вопросов стала мобилизация доходов в пост-коронавирусный период. Руководитель астраханского минфина Елена Рязанова доложила губернатору об итогах аналитической работы, которую провели специалисты министерства: 

- Минфин проанализировал муниципальные контракты в рамках выполнения ремонтных и строительных работ. Сделали акцент на контракты свыше 1 млн рублей. Проанализировали 77 контрактов с 43 организациями на общую сумму 7,4 млрд рублей. Эти контракты выполняют как астраханские, так и иногородние организации. По этим договорам в бюджет АО поступило 50 млн рублей налоговых платежей, из которых 42 млн заплатили астраханские организации и 8 млн – иногородние. В целом за 8 месяцев налоговая отдача от этих организаций составила 3 копейки на 1 вложенный рубль. Если разложить, то на местных отдача 10 копеек, на иногородних – менее 2 копеек.


Елена Рязанова отметила, что иногородние строители (притом, именно те, кому достались наиболее крупные проекты) не спешат регистрироваться на территории и платить налоги в местный бюджет:

- Есть информация, то некоторые иногородние организации выполняют довольно большие объемы работ, но не зарегистрированы на территории Астраханской области и, соответственно, не платят налоги в местный бюджет. Мы направили эту информацию в минстрой, чтобы поставить их на учет. 8 из 9 таких организаций реализуют наиболее крупные контракты, - сообщила Рязанова.

Есть и третья проблема:

- А Астраханской области средняя зарплата по отрасли строительства составляет 15,7 тысяч рублей. У иногородних организаций оплата труда составляет в среднем 8000 рублей. Это при том, что у нас даже по закону минимальная зарплата составляет 12 130 рублей, и все организации бюджетного сектора эту норму не нарушают. Почему нарушают иногородние строители?

Вопрос остался без ответа.

Кажется, кто-то нас обманывает и пора это прекратить... 

И да, подписывайтесь на наш тг-канал "НАСТОЯЩИЙ ПУНКТ-А". Тогда ничего не пропустите. Ссылка: t.me/real_punkta. Остерегайтесь подделок. Прецеденты уже были :)




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18515 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль