Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

Налог на недвижимость граждан может вырасти больше, чем предполагалось

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nalog-na-nedvizhimost-grazhdan-mozhet-vyrasti-bolshe-chem-predpolagalos-
Пункт-А
Налог на недвижимость граждан может вырасти больше, чем предполагалось
19-09-2014
НОВОСТИ-НАЛОГИ-ПРОЕКТ
Как стало известно «Ведомостям», власти собираются предоставить муниципалитетам право увеличивать ставку налога на недвижимость физических лиц. Нагрузка на граждан может вырасти в 2-3 раза по сравнению с базовой версией законопроекта о налоге на недвижимость.

Ввести новый налог, который будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой (т. е. приближенной к рыночной) стоимости недвижимости, правительство планировало еще в прошлом году. Но из-за того, что обсуждение параметров нового налога затянулось, его введение пришлось перенести.

Основная дискуссия вокруг нового налога велась о снижении нагрузки на население. Предполагалось, что для жилья и гаражей налоговая ставка составит 0,1%, что в 20 раз ниже существующей.

Но из-за перехода на новую налогооблагаемую базу — кадастровую стоимость — получилось, что сумма налога могла утроиться и, по расчетам Федеральной налоговой службы, для жилья составить в среднем 1915 руб. против 642 руб. в 2012 г. Чтобы минимизировать единовременный рост налогов, было решено, что налоговая нагрузка должна расти постепенно — на 20% в год.

Но параметры не устроили регионы, в частности Московскую область, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. Значительно снизятся налоговые поступления от владельцев индивидуальных домов, жаловался губернатор Московской области Андрей Воробьев, рассказал собеседник «Ведомостей». Поэтому Московская область предложила дать право регионам повышать максимальную ставку в 3 раза, сообщил «Ведомостям» вице-губернатор области Александр Чупраков.

Недовольны были и московские власти, рассказывает федеральный чиновник: им не нравился слишком продолжительный переходный период (5 лет).

Региональные власти были услышаны, рассказывает другой федеральный чиновник: на совещании у президента Владимира Путина в среду было принято решение увеличить базовую ставку налога в 3 раза — до 0,3%. У президента был утвержден порог в 0,3%, подтверждает и сотрудник аппарата правительства. Будет сокращен переходный период, а вместо увеличения ставки появится возможность устанавливать коэффициент, повышающий базовую ставку в 3 раза, отмечает региональный чиновник, знакомый с результатами обсуждения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в среду у Путина параметры налога не обсуждались.

Предел ставки может быть и ниже, обсуждается 0,2%, отмечает федеральный чиновник, но итоговую ставку установит муниципалитет. Величина ставки — 0,2 или 0,3% — будет зависеть от потерь муниципалитета в налоговой базе, говорит другой федеральный чиновник.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11949 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль