Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Накопительная часть пенсий сохранится, но на повестке вопрос о "заморозке" на 2016г

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nakopitelnaya-chast-pensiy-sokhranitsya-no-na-povestke-vopros-o-quot-zamorozke-quot-na-2016g
Пункт-А
Накопительная часть пенсий сохранится, но на повестке вопрос о "заморозке" на 2016г
20-03-2015

НОВОСТИ-ПЕНСИЯ-ЗАМОРОЗКА

Вопрос о полной отмене накопительной части пенсий на повестке дня уже не стоит, считает глава РСПП Александр Шохин, участник вчерашней встречи Владимира Путина с бизнесом.

"Президент поддержал нашу позицию и сказал, что отменять обязательную накопительную пенсию намерения нет", - сообщил А.Шохин в пятницу на пресс-конференции по итогам "Недели российского бизнеса", организованной РСПП.

Теперь, по словам А.Шохина, предстоит решать менее глобальный, но тоже принципиальный вопрос - о продлении "заморозки" накопительной части.

"Вчера (на встрече с президентом) почему мы эту тему подняли? Потому что на вчера было назначено совещание у председателя правительства, где развилка была, на самом деле, радикальная: либо отменяем, либо нет. Вот сейчас принято решение, что не отменяем, и новая развилка возникла: если не отменяем накопительную компоненту как обязательную часть пенсионной системы, то замораживаем на 2016 год или не замораживаем?", - сказал А.Шохин, добавив, что "вчера еще вероятность принятия решения о ликвидации обязательной накопительной пенсионной системы была очень высока".

"Значит, у нас теперь уже следующая задача: убедить правительство, в том числе и социальный блок, что лучше не замораживать. Будем работать в рамках вот этого следующего шага", - заявил глава РСПП.

Однозначного мнения по вопросу о дальнейшей "заморозке" накоплений президент РФ на встрече не высказал, эту тему будет обсуждать правительство, сказал А.Шохин.

"Мы считаем, что и замораживать на 2016 год тоже контрпродуктивно. Сейчас в НПФ накапливается все больше и больше средств по схеме обязательного накопительного компонента, и с каждым годом все сложнее будет сопротивляться намерению за счет этих средств решить проблему дефицита ПФР. Уже сейчас более 400 млрд руб., в прошлом году там на сотню с лишним было меньше, и происходит постоянное увеличение средств, которые размещаются в НПФ и которые могут быть использованы как один из немногих, к сожалению, инструментов долгосрочных инвестиций", - отметил глава РСПП.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль