Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети

Накопительная часть пенсий сохранится, но на повестке вопрос о "заморозке" на 2016г

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nakopitelnaya-chast-pensiy-sokhranitsya-no-na-povestke-vopros-o-quot-zamorozke-quot-na-2016g
Пункт-А
Накопительная часть пенсий сохранится, но на повестке вопрос о "заморозке" на 2016г
20-03-2015

НОВОСТИ-ПЕНСИЯ-ЗАМОРОЗКА

Вопрос о полной отмене накопительной части пенсий на повестке дня уже не стоит, считает глава РСПП Александр Шохин, участник вчерашней встречи Владимира Путина с бизнесом.

"Президент поддержал нашу позицию и сказал, что отменять обязательную накопительную пенсию намерения нет", - сообщил А.Шохин в пятницу на пресс-конференции по итогам "Недели российского бизнеса", организованной РСПП.

Теперь, по словам А.Шохина, предстоит решать менее глобальный, но тоже принципиальный вопрос - о продлении "заморозки" накопительной части.

"Вчера (на встрече с президентом) почему мы эту тему подняли? Потому что на вчера было назначено совещание у председателя правительства, где развилка была, на самом деле, радикальная: либо отменяем, либо нет. Вот сейчас принято решение, что не отменяем, и новая развилка возникла: если не отменяем накопительную компоненту как обязательную часть пенсионной системы, то замораживаем на 2016 год или не замораживаем?", - сказал А.Шохин, добавив, что "вчера еще вероятность принятия решения о ликвидации обязательной накопительной пенсионной системы была очень высока".

"Значит, у нас теперь уже следующая задача: убедить правительство, в том числе и социальный блок, что лучше не замораживать. Будем работать в рамках вот этого следующего шага", - заявил глава РСПП.

Однозначного мнения по вопросу о дальнейшей "заморозке" накоплений президент РФ на встрече не высказал, эту тему будет обсуждать правительство, сказал А.Шохин.

"Мы считаем, что и замораживать на 2016 год тоже контрпродуктивно. Сейчас в НПФ накапливается все больше и больше средств по схеме обязательного накопительного компонента, и с каждым годом все сложнее будет сопротивляться намерению за счет этих средств решить проблему дефицита ПФР. Уже сейчас более 400 млрд руб., в прошлом году там на сотню с лишним было меньше, и происходит постоянное увеличение средств, которые размещаются в НПФ и которые могут быть использованы как один из немногих, к сожалению, инструментов долгосрочных инвестиций", - отметил глава РСПП.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль