Наиболее вероятной версией гибели игрока «Астраханочки» Виктории Дивак считается несчастный случай

https://punkt-a.info/news/glavnoe/naibolee-veroyatnoy-versiey-gibeli-igroka-astrakhanochki-viktorii-divak-schitaetsya-neschastnyy-sluch
Пункт-А
Наиболее вероятной версией гибели игрока «Астраханочки» Виктории Дивак считается несчастный случай
20-04-2023 \\ Просмотров (4283)
20-04-2023

И по стечению обстоятельств завтра в Волгограде, где похоронят гандболистку, пройдет матч ее первого и последнего клуба.

Сегодня в Волгограде в похоронном доме «Память» состоится прощание с Викторией Дивак – трехкратной чемпионкой и чемпионкой Беларуси, чья жизнь трагически оборвалась в понедельник в Астрахани.

«Это настоящая беда для всех нас»

Смерть 29-летней гандболистки «Астраханочки» срезонировала на всю спортивную Россию и даже за ее пределами. Соболезнования семье и близким Виктории выразили федерация гандбола России и клубы, за которые она выступала – «Астраханочка», волгоградское «Динамо-Синара» и краснодарская «Кубань». На своих страницах в социальных сетях отдали ей дань команды, с которыми у Дивак также была связана игровая карьера – белорусская «Гомель», французский «Schenheim Truchtersheim» и немецкий «Halle-Neustadt».

Директор «Астраханочки» Дарья Краснова сообщила «Спорт-Экспрессу», что гандбольный клуб взял на себя все расходы на похороны Виктории и окажет всю необходимую поддержку семье (в ФГР также выразили готовность в оказании помощи). 


«Мы находимся в шоке. Совершенно никто не понимает, что могло случиться, - признался порталу «Championat.com» главный тренер «Астраханочки» Алексей Алексеев. - Еще в 11 часов утра она скидывала подругам фотографии котика, которого купила, а уже в 14 часов ее не стало. Это настоящая беда для всех нас».

В игре – 77-й номер

Виктория родилась 7 мая 1993 года в Волгограде в семье местной футбольной легенды – полузащитника «Ротора» Виктора Дивака.

Младшая дочь Виктора Леонидовича (у Виктории есть сестры Яна и Ольга) со школьных лет любила литературу и баскетбол, но больше всего ей стал близок гандбол. Она быстро прогрессировала в игре, и с 2008 года начала вызываться в сборную России среди девушек, с которой через год завоевала серебро чемпионата Европы, а еще через год - серебро на Юношеских Олимпийских играх.

Клубную карьеру Виктория начала в волгоградском «Динамо» в 2011 году, став с ним трехкратным чемпионом России. Несмотря на титулы, девушка получала мало игрового времени, а потому тремя годами позже перешла в краснодарскую «Кубань», с которой выиграла бронзовую медаль Кубка России.

В сезоне-2017/2018 Дивак, уехав заграницу, выступала во Франции за «Schenheim Truchtersheim». Летом 2018 года она выиграла с клубом второй национальный дивизион, победив в финале соперниц из Сен-Дени - 38:22. В этой игре Виктория забросила 10 мячей и получила приз лучшего игрока.


На следующий сезон Виктория играла уже в Германии за «Halle-Neustadt». Кстати, здесь и во Франции Виктория стала играть под 77-м номером, под которым она в дальнейшем играла за «Астраханочку».

В сезоне-2019/2020 Дивак перешла в белорусский «Гомель». С этой командой гандболистка стала чемпионкой и вице-чемпионкой Беларуси и дважды завоевывала кубок страны.

В 2021 году Виктория решила вернуться в Россию и согласилась на предложение «Астраханочки». В первом же сезоне она стала лучшим бомбардиром команды  - 98 голов в 26 матчах. В нынешнем сезоне она продолжала оставаться главной ударной силой «Астраханочки», с 98 мячами являясь вторым бомбардиром команды - после приглашенного игрока сборной России Полины Шарковой.


Что касается личной жизни, то в июне 2016 года Виктория вышла замуж за краснодарского гандболиста Дмитрия Копосова (ныне – игрок омского «Скифа»). Свадьбу молодожены сыграли в Краснодаре. Дивак официально взяла фамилию мужа, однако в гандболе продолжила выступать под девичьей.

Более реальная версия

Шокирующая новость 17 апреля не укладывалась в голове. Ведь накануне многие видели Дивак в матче с ЦСКА, где она с привычным задором рвала столичную защиту. Как виделось неоднократно, соперницы постоянно встречали 77-го номера жестким контактом, но та, поднявшись с пола, вновь пыталась пробиться к чужой дуге. И даже нерадостный для «Астраханочки» итоговый счет (28:37) она восприняла со снисходительной улыбкой – мол, ничего, в другой раз покажем себя лучше.

Но под окнами 14-этажки по ул. Софьи Перовской действительно лежало тело Виктории, которая в этом доме жила. Ее квартиру пришлось вскрывать, поскольку она была заперта изнутри. Внутри помещения не нашли ничего примечательного, только на балконе нашли смартфон и бокал вина.


Официально расследование ее гибели продолжается. Обстоятельства смерти спортсменки следственные органы не разглашают. Но источник, близкий к следствию, сообщил редакции ПУНКТ-А, что из рассматриваемых первоначально двух версий - суицид или несчастный случай – на данный момент более реальной считается вторая. Утверждения в некоторых СМИ, что Виктория отличалась конфликтным характером, была склонна к депрессиям, замкнутости (такое предположение строилось, главным образом, из-за того, что она в соцсетях имела закрытые страницы – мол, современные девушки так не поступают) и переживаниям из-за проблем в семье, фактически ничем не подкреплены, чтобы совершать самоубийство. Тем более, что обнаруженная потом с мобильника Виктории рассылка фото с котенком, которого девушка приобрела трагическом утром, еще сильнее расшатывала суицидную версию: как человек может делиться радостными комментариями, а через три часа бросаться с балкона восьмого этажа?

Источник предполагает, что отдыхавшая на балконе Дивак, видимо, хотела облокотиться на балконное ограждение, понадеявшись на свою спортивную координацию, и позабыла про выпитое вино, которое ослабило концентрацию внимания.


…Это можно посчитать мистикой. А можно найти в том символичность. Но завтра, 21 апреля, в Волгограде в рамках женской Суперлиги состоится матч «Динамо-Синара» - Астраханочка». Первого и последнего клуба Виктории.

Кстати

За последнее время это второй резонансный случай гибели российской гандболистки. 8 июля 2019 года на чемпионате Европы по пляжному гандболу, проходившем в Польше, погибла игрок сборной России Екатерина Королева. По информации Eurosport, 20-летняя спортсменка утонула в водоеме около одной из площадок чемпионата, прыгнув с пирса в запрещенном месте и проигнорировав предупредительную табличку. Прибывшая на место бригада скорой помощи не смогла спасти Королеву, которая уже была без сознания

Фото: ГК «Астраханочка», паблик «Около гандбола», astrakhan.ru

Автор: Сергей Дергачев





Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль