Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На выборах в Харабалинском районе появился кандидат №6

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-vyborakh-v-kharabalinskom-rayone-poyavilsya-kandidat-6
Пункт-А
На выборах в Харабалинском районе появился кандидат №6
30-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ – ХАРАБАЛИ

Еще одна небольшая новость по выборам: в гонке за место главы Харабалинского района внезапно стало на одного кандидата больше – хоть и запоздало, но к соревнованию присоединился кандидат Камиль Исмуханов. Казалось бы, уже все сроки прошли, однако...

У 39-летнего юриста Камиля Исмуханова, кандидата от партии "За женщин России", вроде бы даже не было шансов попасть в бюллетень. Его с гонки сняли уже давно, еще в июле, и с тех пор все сроки по восстановлению вышли. Однако несмотря на это тов. Исмуханову все же удалось восстановиться... через Центризбирком РФ! Сегодня он снова – полноценный участник избирательной гонки.

Как же так вышло?

Один из астраханских политологов прокомментировал «Пункту-А»:

– Камиль Исмуханов был снят с выборов сначала территориальным избиркомом, а потом и областным. Официальная причина – неправильная подача документов. Однако ему хватило терпения дойти до ЦИК, где руководство позволило «закрыть глаза на нестыковку в документах» и практически реанимировало кандидата. Насколько мне известно, сегодня в ЦИК по негласному указанию Кремля действует своеобразный «смягченный режим» для кандидатов от партий: федеральные власти блюдут демократическое реноме и не хотят давать повод для разговоров, что «малые партии зажимают на выборах»... Вероятно, здесь мы имеем как раз этот случай: кандидату решили пойти навстречу. Причем известно о многих подобных случаях в других регионах, когда на выборы буквально «тащат» кандидатов от РПР-Парнас и т.д.


сегодня в ЦИК по негласному указанию Кремля действует своеобразный «смягченный режим»: федеральные власти не хотят давать повод для разговоров, что «малые партии зажимают на выборах»...

Мы поинтересовались у эксперта, как же тогда быть с ситуацией по скандальному снятию с выборов действующего главы Нариманова Александра Ярового – ведь он тоже шел на выборы от партии, да еще и не от малой, а вполне себе респектабельной «СР»? Собеседник ответил:

– Яровой тоже мог пойти в ЦИК. И, полагаю, добился бы восстановления. Известно, что глава Областного Избиркома Игорь Коровин, когда эсеры обратились к нему за поддержкой, советовал им «Идти дальше, продолжать». Могу предположить, что он имел ввиду обращение в ЦИК. Но справороссы поняли его слова по-своему и действительно «пошли дальше» – в суд. Видимо, полагали, что там у них больше шансов. Но в итоге проиграли, не сумев предоставить вменяемый документ. Теперь, после суда, ни о каком восстановлении через ЦИК уже не может быть и речи: решение суда весомее мнения избиркома.


Яровой тоже мог пойти в ЦИК. И, полагаю, добился бы восстановления. Но эсеры предпочли пойти в суд. А после суда слово ЦИК не имеет силы.

Однако вернемся к Камилю Исмуханову.

Примечательно, что он является единственным казахским кандидатом на выборах в Харабалинском районе. И это обстоятельство уже породило в астраханских политических кругах мнение, что «в Харабалинском районе чуть ли не половина населения казахи – они обязательно проголосуют за него».

Впрочем, руководитель исполкома АРО «ЕР» Александр Белов прокомментировал ситуацию так:

– Подобные слухи, на мой взгляд, не совсем обоснованны. Конечно, часть избирателей может поставить галочку в бюллетене, основываясь на национальном признаке. Однако вряд ли стоит всерьез недооценивать умственные способности нашего избирателя. В конце концов, г-н Исмуханов не обладает каким-либо серьезным профессиональным или хозяйственным опытом. Если бы выбирали депутатов в райсовет, это бы не имело большого значения. Здесь же разговор идет о судьбе района, об управлении ЖКХ, строительством, экономикой – вряд ли избиратели будут голосовать столь бездумно. Во-вторых, К. Исмуханов – не местный кадр, он проживает в Володарском районе. И это обстоятельство, полагаю, не пройдет мимо внимания людей, которые придут на избирательные участки.


с восстановлением исмуханова появилось мнение, что «в Харабалинском районе чуть ли не половина населения казахи – они обязательно проголосуют за него». впрочем, единороссы считают, что избиратель не настолько прост...



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены

Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1846 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль