Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На сколько подорожал бензин на астраханских АЗС за это лето?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-skolko-podorozhal-benzin-na-astrakhanskikh-azs-za-eto-leto
Пункт-А
На сколько подорожал бензин на астраханских АЗС за это лето?
16-10-2020 \\ Просмотров ()
16-10-2020
Что-то давно мы не следили за ценниками на автозаправках. А они продолжают расти. На днях «ПУНКТ-А» зафиксировал новый подъем стоимости популярных марок бензина на крупнейших региональных сетях АЗС. По сравнению с июнем (когда табло на заправках впервые обновились после ковидных каникул), цены  на 92-й взлетели на 30-50 копеект; на 95-й – от 60 копеек до 1,74 рублей… Ну что, поехали?

2020-й год помимо коронавируса запомнится еще одним небывалым событием – небывалым обвалом цен на мировом рынке энергоносителей. В марте и апреле из-за срыва переговоров с ОПЕК (когда страны не смогли договорится, кто из них добровольно ограничит добычу), случилось перепроизводство нефтепродуктов. На биржах предложение так сильно превысило спрос. Баррель рухнул, притом впервые в истории – даже до отрицательных значений: по некоторым сделкам продавцы, у которых танкеры-нефтевозы встряли на рейде, были готовы отдавать нефть даже с доплатой… 

Конечно, эти события никак не повлияли  на табло астраханских АЗС. Впрочем, это логично: львиную долю цены бензина в России составляет отнюдь не сырье, а акцизы, которые никуда не падали. Плюс, у заправок есть не снижаемые издержки, и с карантинным снижением спроса их пришлось компенсировать в июне. 


И вот, в начале октября астраханцы снова заметили рост ценников на бензин. "ПУНКТ-А" следил не пристально, так что рост мог произойти в несколько этапов. Но в любом случае, есть возможность сравнить с июнем, а также с другими периодами. 

Как сейчас выглядят табло на самых крупных АЗС региона, мы показали на заглавном фото к статье. Однако сами по себе цифры не показательны. Все становится гораздо интереснее в сравнении с ценами прошлых периодов – в июне-2020, в августе 2019 года и в его начале.  По ссылкам доступны фотографии табло АЗС в означенные периоды.

Вот как менялись, например, цены на АЗС «ЛУКОЙЛ» и АЗС «Газпром» за последние два года:




За лето прибавка составила:

У ЛУКОЙЛа:
  • АИ-92 – +35 коп.
  • АИ-95 – +1 р. 74 коп.
У Газпрома:
  • АИ-92 – +50 коп.
  • АИ-95 – +70 коп.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18535 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль