Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На севере Астраханской области из старой скважины течет ржавая вода с запахом сероводорода

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-severe-astrakhanskoy-oblasti-iz-staroy-skvazhiny-techet-rzhavaya-voda-s-zapakhom-serovodoroda
Пункт-А
На севере Астраханской области из старой скважины течет ржавая вода с запахом сероводорода
28-07-2020 \\ Просмотров ()
28-07-2020

Местные активисты забили тревогу.

В редакцию ПУНКТ-А обратился руководитель Ахтубинского районного отделения Межрегиональной общественной организации «Комитет по правам человека и законности» Иван Есипов. Он рассказал об экологической ситуации в селе Капустин Яр Астраханской области.

По его словам, в селе в районе улицы 2-я Озёрская находится старая скважина, которая была пробита георазведывательной экспедицией в середине прошлого века, а затем опечатана. Из этой скважины течет вода, имеющая запах сероводорода и цвет ржавчины. В соседних домах затопило подвалы и погреба. 

Но самое главное – вонючая вода стекает в речку Солянку, которая впадает в ерик Подстёпку, тот в свою очередь впадает в Ахтубу, а последняя – в Волгу.

Что течет из скважины неизвестно, но, полагают местные жители, скорее всего, это не минеральные сульфидные воды. А ржавая лужа – не курорт местного значения. В Астраханской области, богатой на углеводороды, запах сероводорода скорее ассоциируется с другим. Поэтому граждане волнуются.

К тому же старожилы рассказывают, что скважину эту пробурили в прошлом веке с целью разведки нефти и газа. Вроде собирались качать нефть, но почему-то не стали. Скважину закрыли, но  в 80-х она вскрылась, пошла течь. Молодежь по-своему развлекалась, бросая в лужу спичку: все резко вспыхивало и так же резко тухло.

В общем, сельчане не очень рады такому соседству, обращались по этому поводу в разные инстанции, но ответа не получили. Сейчас Иван Есипов написал обращения в прокуратуру, Росприроднадзор и президенту РФ. Он просит предотвратить возможную экологическую катастрофу и привлечь должностных лиц к ответственности за нарушения экологического законодательства.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17908 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль