Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На откуп регионам: правительство России не возражает, чтобы усыпляли агрессивных бродячих собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-otkup-regionam-pravitelstvo-rossii-ne-vozrazhaet-chtoby-usyplyali-agressivnykh-brodyachikh-sobak
Пункт-А
На откуп регионам: правительство России не возражает, чтобы усыпляли агрессивных бродячих собак
26-04-2023 \\ Просмотров (490)
26-04-2023

Правительство России поддержало законопроект «Единой России» и «Новых людей», наделяющий регионы правом усыплять бездомных собак, которые нападают на людей.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на положительный отзыв. По данным издания, Госдума может принять проект в первом чтении уже 16 мая.

Авторы документа предложили предоставить губернаторам и законодательным собраниям возможность устанавливать на территории регионов собственный порядок обращения с бездомными животными и принимать соответствующие законы.

В положительном отзыве правительства на законопроект говорится, что предлагаемые депутатами изменения обоснованны и отвечают законным интересам россиян, «принимая во внимание сложившуюся в ряде субъектов России неблагоприятную обстановку».

Действующее законодательство об обращении с животными не позволяет принять более жесткие меры к бездомным собакам, нападающим на людей, отметил один из авторов законопроекта Николай Будуев. Он напомнил, что в некоторых регионах участились нападения собак, поэтому необходимо поднять вопрос о возможности их усыпления.

Одними из причин агрессивности бездомных животных в Сибири Будуев назвал холод и голод, а наибольшую опасность, по словам депутата, представляют собаки, скрещенные с волками.

«Мы видим, что чиновники из-за непринятия мер после таких инцидентов оказываются в тюрьме, но насколько они виноваты - большой вопрос», — сказал он.

Отметим, в Астрахани проблема агрессивных бродячих собак встала остро уже после первой трагедии с обглоданным ими мужчиной. Затем последовали еще два смертельных инцидента. Накануне стало известно, что в Астраханской области будет построен еще один приют для животных. Меценаты продумали всё таким образом, что собаки, не нашедшие себе хозяев, останутся в питомнике. То есть обратно их уже не выпустят. 




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль