Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5140 Архив опросов

На Новом мосту в Астрахани скоро начнут ремонт, но не асфальта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-novom-mostu-v-astrakhani-skoro-nachnut-remont-no-ne-asfalta-
Пункт-А
На Новом мосту в Астрахани скоро начнут ремонт, но не асфальта
09-10-2019
Новый мост и перманентный ремонт – для астраханцев почти синонимы. Все привыкли, что каждое лето тут латают асфальт – то один кусок, то другой.

К вытекающим из ремонта пробкам большинство относится стоически, ибо привыкли. Автомобилисты, правда, ворчат: мол, не могут сделать один раз и надолго. Почему это сделать не удается – мы объясняли в одной из недавних публикаций.

Но в этом году что-то пошло не так. Участок на Новом мосту огородили еще в июле, установили знак ограничения скорости 40 км/ч, объявили, что в связи с предстоящим ремонтом. И вот уже три месяца ничего не происходит.


Как стало известно «ПУНКТ-А», ремонт на мосту скоро-таки начнется. Правда, ремонтировать будут, вопреки традициям, не асфальт. На этот раз вскрылась проблема посерьезнее. Недаром, кроме отбойников на проезжей части, недавно появились еще и знаки на тротуаре, запрещающие движение пешеходов. Недавно завершился электронный аукцион, объявленный администрацией Астрахани, на ремонт сопряжения и конуса опоры моста. 

Единственным участником стало ООО «Техресурс», с которым и заключен муниципальный контракт. Сумма контракта – 8,5 млн рублей.

Что случилось с опорой, мы точно не знаем. В городской администрации нам сообщили только, что в июне этого года на пешеходной части произошел провал колодца связи с последующим осыпанием грунта. А ведь еще недавно на Новом мосту все было относительно хорошо, хотя и не идеально. В 2015 году проведено техническое обследование сооружения. «Согласно выводам, на момент обследования транспортно-эксплуатационное состояние относилось к категории «А» - обеспечена плавность движения, при которой не требуется снижение скорости движения», - сообщили «ПУНКТ-А» в городском управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству. Спустя четыре года сооружение, по классификации Минтранса России, перешло в категорию «Г»: движение автомобилей опасно (организация движения должна быть пересмотрена вплоть до закрытия движения по мосту или полосе).


По информации с сайта госзакупок, контракт с подрядчиком уже заключен. По графику ремонт должен завершиться в течение трех месяцев, а гарантийный срок выполненных работ составит 36 месяцев с момента подписания акта о приемке.

Таким образом, ремонт на мосту должен начаться вот-вот. Как сообщили «ПУНКТ-А» в администрации города, организация дорожного движения на время производства работ будет осуществляться в соответствии с утверждённой схемой. Схема была утверждена распоряжением №1649-р от 27 июня, и все техсредства, установленные сейчас на мосту, ей соответствуют. То есть дополнительных ограничений не предвидится. Правда, распоряжение действует до 1 октября – видимо, рассчитывали уложиться с ремонтом до этого срока, но не вышло.


Будут ли в этом году по традиции ремонтировать асфальт на Новом мосту (кроме той части, которая сейчас перекрыта), нам не ответили. По всей видимости, на этот раз многолетняя традиция будет сломлена.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12882 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль