Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На месте сгоревшего троллейбусного парка согласно Генплану должен быть автомобильный путепровод. Дождемся ли?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-meste-sgorevshego-trolleybusnogo-parka-soglasno-genplanu-dolzhen-byt-avtomobilnyy-puteprovod-dozh
Пункт-А
На месте сгоревшего троллейбусного парка согласно Генплану должен быть автомобильный путепровод. Дождемся ли?
21-07-2020 \\ Просмотров ()
21-07-2020

Одним из самых обсуждаемых событий в Астрахани в последние дни стал пожар на территории автобусно-троллейбусного предприятия. Точнее, даже не сам пожар, а его последствия.

Трамваи в Астрахани перестали ходить более 10 лет назад. Три года назад приказал долго жить городской троллейбус. Учитывая не совсем здоровую обстановку с общественным транспортом, власти время от времени озвучивали идею приобрести муниципальные автобусы и устроить на территории трампарка, как его до сих пор называют в народе, автобусное предприятие.

Однако время шло, а лакомый кусок земли в центре города стоял без дела. Естественно, после пожара, случившегося здесь в минувшее воскресенье и спалившего 600 квадратных метров, то есть почти все постройки, всем стало интересно: а что будет дальше с этим участком.


Многие выдвигают версию, что причиной пожара стал поджог. Источник ПУНКТ-А также подтвердил, что эта версия рассматривается в числе основных. Ходят слухи, что освободившийся участок хотят отдать некоему застройщику под строительство многоэтажных домов.

Да вот загвоздка: согласно Генплану территория автобусно-троллейбусного предприятия имеет ограничения под жилое строительство. А на месте трампарка предусмотрен путепровод, который соединит улицу Победы с улицей Куликова через железнодорожное полотно (ограничения как раз и связаны с тем, что здесь когда-то может понадобиться мост).


То, что автомобильная городская среда меняется ежегодно, видно невооружённым глазом. И единственного путепровода в районе железнодорожного вокзала, соединяющего автомобильные потоки с разных частей города, уже давно не хватает. Тем более сегодня идет пробивка улицы Куликова в сторону Казачьего ерика, и уже скоро с улицы Рыбинской и с Казачьего можно будет попасть в центр напрямую, не объезжая через Яблочкова или С. Перовской. Для этого потока тоже будет необходим новый мост через железную дорогу. Последний раз тему строительства путепровода Победы - Куликова озвучивал предыдущий глава администрации Астрахани Радик Харисов. Что думает о необходимости такого проекта новый городской руководитель Мария Пермякова, ПУНКТ-А постарается узнать в ближайшее время.

Хочется надеяться, что городские власти не поменяют решения, и путепровод, которого так ждут многие астраханцы, будет построен.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18942 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль