Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3864 Архив опросов

НА ЛУКОЙЛ-ТТК НАЕХАЛА ПРОКУРАТУРА. Контролеры считают незаконными отказ компании пломбировать счетчики граждан

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-lukoyl-ttk-naekhala-prokuratura-kontrolery-schitayut-nezakonnymi-otkaz-kompanii-plombirovat-schet
Пункт-А
НА ЛУКОЙЛ-ТТК НАЕХАЛА ПРОКУРАТУРА. Контролеры считают незаконными отказ компании пломбировать счетчики граждан
22-03-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЛУКОЙЛ-ТТК - ПРОКУРАТУРА - ИСК

«Лукойл-ТТК – компания-смертник», – заявил в свое время один из экспертов «Пункта-А». И пояснил: сети обветшалые, «дебиторка» не собирается, а тут еще миллион судебных разбирательств с каждым отдельным неплательщиком – такую компанию (в отличие, например, от стабильно работающей «Лукойл-Астраханьэнерго») проще похоронить, чем сделать прибыльной. Впрочем, до последнего времени руководство компании как-то держалось. Но, не исключено, что конец «смертника» близок: вчера на Лукойл-ТТК подала иск прокуратура.

Конечно, мнение нашего эксперта вряд ли можно считать истиной в последней инстанции. Теплотранспортная компания будет продолжать существовать уже хотя бы потому, что больше просто некому транспортировать и продавать то тепло, которое производится на астраханских ГРЭС и ТЭЦ-2 попутно с мегаваттами электричества. Что, впрочем, не исключает того факта, что компания за время своего недолгого существования (почти два года) нажила себе в Астрахани массу проблем и врагов среди населения.

История с компанией «Лукойл - Теплотранспортная компания» длится уже несколько лет. Проблема состоит в том, что граждане, установившие в квартирах индивидуальные приборы учета (счетчики горячей воды и отопления) хотят платить по их показаниям. Но это не устраивает энергетиков, требующих взимать плату со всего дома сразу. При этом в общий счет включаются также и потери в общедомовых сетях – например на участках теплотрасс, проходящих в подвале или в подъезде. Получается, что общедомовая плата не равняется сумме показателей внутриквартирных счетчиков. А платить за излишки жители не хотят.


Прокурор Ленинского района обратился в суд с иском к филиалу ООО «Лукойл-Теплотранспортная компания» о признании действий по отказу гражданам в опломбировании приборов учета незаконными.

До последнего времени этот спор о том, как считать квитанции, не мог разрешить никто. Дело доходило до того, что энергетики попросту отказывались признавать существование внутриквартирных приборов учета и требовали, чтобы жители покупали общедомовые счетчики – к слову, весьма недешевые.

Но вчера на сторону жильцов встала прокуратура. Прокурор Ленинского района обратился в суд с иском к филиалу ООО «Лукойл-Теплотранспортная компания» о признании действий по отказу гражданам в опломбировании приборов учета незаконными. Этот иск стал итогом масштабной проверки, проведенной по обращениям граждан.

Впрочем, праздновать победу пока рано. Лукойл-ТТК уже неоднократно судилась с жителями по аналогичным поводам и не единожды отстаивала свои позиции. Дело в том, что проблема общедомовых потерь стоит в Астрахани действительно очень остро. Не являются единичными случаи, когда в результате плохого содержания внутридомовых труб (или в результате намеренного рассверливания), подвалы попросту заливало горячей водой. Кто будет платить за эти потери, если во всех квартирах стоят отдельные счетчики? Внятного ответа на этот вопрос оппоненты энергетиков пока не предоставили.

Плюс, косвенно, теплоэнергетиков поддерживают областные власти, которые понимают, что за последние годы Лукойл осуществил серьезные инвестиции в городскую инфраструктуру, включая строительство новой установки Астраханской ГРЭС. Все понимают, что эти инвестиции в перспективе должны вернуться инвесторам. Но попустительствуя настроениям граждан (многие из которых, к тому же, и вовсе предпочитают игнорировать квитанции за горячую воду и тепло) добиться этого просто невозможно.

«Пункт-А» будет следить за тем, как пройдет судебное разбирательство.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12528 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль