Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

На Каспии морских пехотинцев одели в инновационные бушлаты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-kaspii-morskikh-pekhotintsev-odeli-v-innovatsionnye-bushlaty
Пункт-А
На Каспии морских пехотинцев одели в инновационные бушлаты
03-09-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРМИЯ
В расположенные в Астраханской области подразделения морской пехоты и берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии поступило новое инновационное обмундирование. Оно по своим свойствам в несколько раз превосходит военную форму образца 2010 года, пишут наши коллеги.

- Новый всесезонный комплект базового обмундирования для каждого военнослужащего состоит из 19 предметов, - рассказал "РГ" представитель пресс-службы Южного военного округа капитан третьего ранга Алексей Рулев. - Оно включает в себя летнюю форму для использования при температуре свыше +15 градусов и комплект многоуровневой системы, выдерживающий температуру до -40 градусов. Защитные свойства комплекта сохраняются после длительного воздействия влаги, снега и дождя.

В данной форме использован принцип многослойности, позволяющий комбинировать различные предметы обмундирования в зависимости от погодных условий и выполняемых задач.

Кроме того, новая форма на 900 граммов легче военной одежды образца 2010 года, она в полной выкладке занимает гораздо меньший объем и легко помещается в обычный туристический рюкзак. Однако вместо рюкзака военным предлагают использовать специальный компрессионный мешок с регулируемым объемом или специальный баул.

Так как при создании формы применялись современные инновационные материалы и технологии, то морским пехотинцам придется пройти обучение. Инструктора вещевой службы Каспийской флотилии научат военнослужащих правильному ношению и комбинированию разных предметов ВКБО. В частности, тому что инновационные куртки и шаровары нельзя сушить на открытом огне. Также личному составу розданы брошюры с подробным описанием и рекомендациями, которые демонстрируют возможные комбинации предметов новой формы одежды.

Тем не менее отказываться от проверенной столетиями шерстяной нательной рубашки, более известной как тельняшка, морские пехотинцы не намерены.

- Тельняшка - это часть души морского пехотинца, неотъемлемый элемент парадной формы. А защитные свойства нового инновационного обмундирования будут оценены личным составом подразделений береговых войск Каспийской флотилии во время осенних полевых выходов на полигоны и стрельбища, - подчеркнул Алексей Рулев.

Всего в соединения и воинские части Каспийской флотилии до конца года поступит около 1500 комплектов новой формы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13261 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль