Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На дноуглубление Волго-Каспийского канала вышел рефулерный землесос

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-dnouglublenie-volgo-kaspiyskogo-kanala-vyshel-refulernyy-zemlesos
Пункт-А
На дноуглубление Волго-Каспийского канала вышел рефулерный землесос
25-05-2023 \\ Просмотров (489)
25-05-2023

«Росморпорт» усилил дноуглубительную группировку судов, работающих на Волго-Каспийском морском судоходном канале (ВКМСК), еще одним, тринадцатым, земснарядом – рефулерным высокопроизводительным землесосом «Печора».

Планируется, что до конца мая к группировке дноуглубительной техники на ВКМСК присоединятся также рефулерный землесос «Апшерон» и самоотвозный землесос «Выборгский 1», увеличив ее состав до 15 судов. Работы по углублению канала ведутся круглосуточно при благоприятных погодных условиях.

Как сообщает минпром Астраханской области, проект проведения ремонтных дноуглубительных работ в морской части канала является уникальным, так как проектными решениями предусмотрена не только выемка грунта: также проведены расчеты заносимости канала, прогнозирования уровней воды, гарантированных параметров канала для безопасного движения судов. Выполняются экологические мероприятия по недопущению негативного воздействия на окружающую среду.

Для защиты морской части ВКМСК от волнового, ветрового и ледового воздействия, а также сокращения заносимости и повышения безопасности движения судов строятся оградительные дамбы из мягких полипропиленовых контейнеров (геобэгов), наполненных извлеченным грунтом. Укладка геобэгов весом 5 тонн каждый производится в 2 ряда. Общая протяженность защитных сооружений на 4 участках составит порядка 7 км. По оценке специалистов, выложенный из геоконтейнеров экспериментальный стометровый участок защитной дамбы показал достаточную эффективность как фактор существенного снижения заносимости ложа канала и, соответственно, затрат, необходимых для поддержания его габаритов, сообщили в министерстве.

По поручению президента РФ Владимира Путина до конца 2023 года необходимо обеспечить проходную глубину Волго-Каспийского канала в 4,5 метра, что создаст условия для роста внешнеторгового оборота с Ираном и в целом скажется на динамике развития международного транспортного коридора «Север-Юг».  





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль