Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На борьбу с санкциями: астраханские аграрии смогут получить до 30 млн рублей господдержки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-borbu-s-sanktsiyami-astrakhanskie-agrarii-smogut-poluchit-do-30-mln-rubley-gospodderzhki
Пункт-А
На борьбу с санкциями: астраханские аграрии смогут получить до 30 млн рублей господдержки
29-11-2022 \\ Просмотров ()
29-11-2022

Астраханское правительство утвердило порядок предоставления субсидий сельхозпроизводителям на мероприятия по предотвращению «влияния ухудшения геополитической и экономической ситуации».

Претендовать на господдержку могут растениеводы, животноводы и рыбоводы. На что дадут субсидию?

1.    Прирост посевной площади под овощные культуры открытого грунта и картофель.

Размер субсидии – до 200 тысяч рублей на каждый новый гектар, но не более 10 млн рублей в целом. Не возбраняется также привлечение собственных средств. Можно будет приобретать семена, удобрения, средства защиты растений, а также технику и оборудование, перечень которых будет утвержден региональным минсельхозом.

2.    Прирост объема переработки овощей. Размер субсидии переработчикам на технику и оборудование для техперевооружения производства может составить до 15 млн рублей и покрыть до 70% планируемых расходов.

3.    Прирост производства куриных яиц. Доля средств господдержки составит не более 50% от планируемых расходов, зато сумма – до 30 млн. Деньги можно потратить на машины, сооружения, оборудование, грузовой транспорт, приобретение кормов и добавок (на последнюю позицию – не более 30%).

4.    Прирост объема выращенной рыбы и/или продукции переработки аквакультуры. Бюджет компенсирует до 70% и до 15 млн рублей затрат на приобретение объектов инфраструктуры рыбоводства, оборудования для переработки сырья. Кроме того, в перечень затрат входят специализированные корма для ведения товарного осетроводства – на них можно запросить до 7 млн рублей, что должно покрыть не более 30% расходов.

Поддержку могут получить действующие предприниматели и юрлица, соответствующие определенным требованиям. Подробно познакомиться с документом можно на правовом портале правительства Астраханской области.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль