Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На Больших Исадах может появиться платная парковка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-bolshikh-isadakh-mozhet-poyavitsya-platnaya-parkovka
Пункт-А
На Больших Исадах может появиться платная парковка
30-12-2021 \\ Просмотров ()
30-12-2021
О том, что такая возможность рассматривается, сегодня на заседании Градостроительного совета при губернаторе региона Игоре Бабушкине сообщила глава Астрахани Мария Пермякова.

На повестке дня были результаты работы градсовета за 2021 год и его планах на обозримое будущее. Одним из ключевых вопросов стала тема хаоса на главном рынке города. Речь в очередной раз зашла про стихийную торговлю, с которой не справляются даже правоохранители. Периодически мы читаем и пишем о рейдах на Больших Исадах, в ходе которых появляются дежурные фразы: "на нарушителей составлены административные протоколы", "они будут оштрафованы". Тут-то и загвоздка. Санкции для незаконных торговцев настолько смешны (от 500 до 2000 рублей), что оперативно-профилактические мероприятия становятся неэффективными. Это же отметил и руководитель Городской Думы, он же председатель комиссии градсовета по благоустройству и ЖКХ Игорь Седов. По его словам, торговцы смеются контролерам в лицо. Все из-за размера штрафа, который в данном случае имеет значение. Штраф по любому виду наказаний (за стихийную продажу, мусор...), по мнению спикера Гордумы, должен быть больше, чем размер прибыли, которую получает недобросовестный продавец.


Фото: Google панорама

Но у главы региона на этот счет не менее радикальное мнение. Игорь Бабушкин считает, что контролировать торговцев нужно не раз в квартал, а каждый день. И это логично. Ведь спонтанные торговцы выходят на рынок ежедневно. 

"Раз вынести штраф, на следующий день опять. Он же каждый день нарушает {торговец - прим.ред.}. А вы один раз пришли, потом рассказываете, что вышли на рейд. Результат какой? Ну, вышли на рейд, дальше что? Результат не достигнут. Точно также мне год назад рассказывали, что невозможно Милицейский мост построить в срок. Да все возможно. Только этим надо заниматься", - сказал Игорь Бабушкин. 

На градсовете он предложил вынести Большие Исады в отдельный проект, куда должны войти минстрой, МВД, Роспотребнадзор и общественность. 

"Сейчас мы понимаем, что есть проблемы, но это мысли вслух. А вопросы должны прорабатываться. И людям {торговцам - прим.ред.} надо предложить альтернативу, другую площадку, потому что они торговали и будут торговать. Это заработок для многих из них. Но мы не можем позволить, чтобы это и дальше продолжалось в хаотичном состоянии. Понятно, что это рынок исторический, все караваны шли сюда, чтобы тут продавать свою продукцию. Но сейчас мы живем в 21 веке", - констатировал губернатор. 

Частичное решение проблемы озвучила один из собственников рынка "Большие Исады". По ее словам, парковка убила бы сразу двух зайцев. И встать, наконец, было бы где, и с нелегальной торговлей было бы покончено. Продавцам банально негде будет встать. 

Однако и это не панацея. Битва за парковку велась давно, и когда-то мэрия Астрахани одержала в ней победу. Но тогда,10 лет назад, полиция заметила, что паркуются одни таксисты. После этого стоять на Красной Набережной машинам запретили, а сейчас в региональном УВД категорически против ее открытия. Схему движения полиция не согласовывает - есть вероятность, что торговать начнут прям с машин. Причем из-за припаркованных автомобилей стихийные торговцы, может, и не заполонят тротуары, но загородят полдороги.

"Мы рассматриваем возможность сделать на Красной Набережной платную парковку. Вот, на это мы, вроде, с УМВД договорились. Требуется доскональная проработка вопроса", - сказала Мария Пермякова.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль