Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На астраханском аэродроме «Приволжский» начали укладывать новый бетон

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-astrakhanskom-aerodrome-privolzhskiy-nachali-ukladyvat-novyy-beton
Пункт-А
На астраханском аэродроме «Приволжский» начали укладывать новый бетон
23-07-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Строители отчитываются: 22 июня начался новый этап в переобустройстве (а фактически – строительстве заново) аэродрома «Приволжский». Это позитивная новость: ведь первый приказ перестроить аэродром был издан всего лишь в минувшем сентябре.

Строительством занимается главный российский подрядчик «аэродромного» профиля – ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов «Спецстрой России». Предприятие известно астраханцам хотя бы по своему предыдущему объекту: именно «Спецстрой» в этом году произвел на свет новую взлетно-посадочную полосу Главного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) им. Чкалова в Ахтубинске. Эта полоса длиной более 4 км – одна из самых длинных в России.

Причем сработали на удивление быстро, с опережением графика: 22 сентября 20!2 года произошла первая укладка бетона на ВПП ГЛИЦ. А уже спустя 7,5 месяцев с этой полосы стартовал первый самолет. Также «Спецстрой России» возводил площадку на полигоне Ашулук.

В Приволжском «Спецстрой» тоже работает быстро. Решение о переобустройстве аэродрома было подписано тогда-еще-министром обороны Анатолием Сердюковым 21 сентября 2012 года. И вот, года не прошло – на полосу кладут первый бетон. Это означает, что практически готово корыто новой ВПП: произведен демонтаж старой полосы, выполнены земельные работы, укатано двухслойное основание щебня, уложены геотекстиль и геомембрана.

Если ориентироваться на сроки ахтубинского объекта, то полоса может быть закончена уже к марту 2014-го. А учитывая, что Приволжская ВПП на почти километр короче ахтубинской («всего» 3100-3200 метров) – то и того быстрее. Впрочем, строители перестраховываются, называя в качестве крайнего срока декабрь 2014 года.


Справка по аэродрому «Приволжский»:

Аэродром Приволжский до конца семидесятых прошлого столетия использовался не только для военных, но и для гражданский полетов. Реконструируемая «Южная» взлетно-посадочная полоса была введена в эксплуатацию в 1959 году. За полвека взлетов и посадок практически полностью разрушилась и была выведена из эксплуатации.


Предыстория:



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1593 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль