Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На астраханских заправках бензин все еще держится на уровне прошлого года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-astrakhanskikh-zapravkakh-benzin-vse-eshche-derzhitsya-na-urovne-proshlogo-goda
Пункт-А
На астраханских заправках бензин все еще держится на уровне прошлого года
06-03-2023 \\ Просмотров (316)
06-03-2023

Уже два месяца прошло, как мы живем в 2023  году, но ценники на АЗС остаются как мультфильме про прошлогодний снег. Согласно мониторингу Астраханьстата на 27 февраля, средняя стоимость бензина копейка в копейку совпадает с даннми за 26 декабря. 
  • Так, средняя цена на бензин марки АИ-92 остается на уровне 48,64 рублей за литр.
  • Бензин марки АИ-95 продолжают продавать по средней цене 52,81 руб/л.
  • Топливо марки АИ-98 стоит также в среднейм 60,46 рублей за литр, как и в конце 2022 года. 
А на улице покупателей дизельного топлива и вовсе наступил праздник: в последнюю неделю февраля ценник на ДТ скользнул вниз аж до 56,64 рублей за литр. Напомним, еще в середине января дизель торговали в среднем по 57,42 руб/л. 

А как в России?
А в некоторых регионах России цена на бензин еще и снизилась. Если верить порталу глобальных цен на топливо globalpetrolprices.com, средняя цена бензина в России составила в конце февраля 51,59 рублей за литр. Это, пусть все на одну копейку, но меньше январского показателя.

А как в мире?
Тем временем в мире бензин продолжает уверенно дорожать. Портал глобальных цен сообщает, что средняя цена самого АИ-95 нынче составляет 97,63 рубля за литр. Еще месяц назад, в январском обзоре, среднемировая цена литра АИ-95 была 88,98 рублей. Впрочем, такое значительное повышение связано в большей степени с ослаблением курса рубля, нежели с иными факторами. 

Чтобы было интереснее, вот скриншоты базы данных по странам с самым доступным и с самым дорогим бензином: 


***********************************






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль