Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 819 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

На астраханских дорогах появились хитрые видеокамеры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-astrakhanskikh-dorogakh-poyavilis-khitrye-videokamery
Пункт-А
На астраханских дорогах появились хитрые видеокамеры
03-08-2019
Астраханские автомобилисты делятся в паблике «Аварии Астрахань»: стали приходить штрафы с поездок по Новому мосту.

«Новый мост решили отремонтировать за счёт установки новых камер? Спасибо на двух моих машинах уже по 5 штрафов. Будьте внимательнее», - пишет Юрий Какойто и прикладывает скриншот: 5 штрафов за 5 дней.

Оказалось, он такой не один. «За два дня 3 штрафа», - пишет Андрей Скоков. «У меня их уже 6 причем 4 из них реально превысил, а два последних не понятно специально ехал весь мост не больше 60, так что какая-то неувязочка получается!», - делится Виктор Стрельцов (правописание авторов сохранено).

«Юра, продолжай нарушать, если не ты, мост останется в ямах!» - шутит Вика Васильева. Комментаторы ездят по Новому мосту постоянно, но штрафы стали приходить недавно, с 22 июля – пишет Виктор Стрельцов. Причём машина сфотографирована сзади.

Оштрафованные астраханцы в общем-то не спорят: да, нарушали – но предупреждают других водителей о новых камерах. На сленге автомобилистов их называют «камеры, стреляющие в зад». Более культурно – камеры, считывающие задний номер. Такие камеры уже несколько лет назад начали устанавливать в других регионах. В Астрахани их пока не замечали. Хитрость этих устройств в том, что наученные опытом водители, подъезжая к камере, о расположении которых все уже знают, снижают скорость. А проехав её, тут же поддают газу. А она – рраз!! – и фиксирует уезжающий автомобиль. Кроме того, против «камер, стреляющих в спину» бессильны обычные антирадары. На тематических форумах водители делятся: ловят только навороченные радар-детекторы, да и то не все и не всегда.

В Астраханском филиале ПАО «Ростелеком» «ПУНКТ-А» подтвердили информацию о новых камерах: «Действительно, в рамках концессионного соглашения «Ростелеком» модернизировал комплексы фотовидеофиксации на Новом Мосту. Теперь новые комплексы направлены на фиксацию дорожной ситуации сразу с четырех полос. В ближайшее время компания проведет аналогичную модернизацию и по другим комплексам видеофиксации, установленным по концессионному соглашению».

Отметим, Ростелеком занимается техническим обслуживанием системы фотовидеофиксации, но не штрафует. Данные с камер передаются в ЦАФАП ГИБДД, чьи сотрудники уже принимают решение о штрафе. Так что будьте внимательны и ездите аккуратно.

Что касается замечаний, что некоторые «ползут» по Новому мосту со скоростью 60 км/ч, а штрафы приходят – на подъёме со стороны Селенских Исад стоит знак 40 км/ч. Там должны были начать ремонтные работы ещё 14 июля. Участок огогодили, бетонные отбойники стоят уже месяц, ожидая, когда кто-то в темноте в них впишется. А ремонт по неизвестной причине так до сих пор и не начался.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15037 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль