Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Муниципальная азбука: С - Сельское поселение

https://punkt-a.info/news/glavnoe/munitsipalnaya-azbuka-s-selskoe-poselenie
Пункт-А
Муниципальная азбука: С - Сельское поселение
07-01-2015

АССОЦИАЦИЯ МО-АЗБУКА-ПРОЕКТ

Ассоциация муниципальных образований (АМО) совместно с редакцией «Пункта-А» продолжает любопытный, на наш взгляд, образовательный проект. В форме азбуки мы рассказываем об основных проблемах и понятиях, которыми живет современная муниципальная власть.

С - Сельское поселение


Сельское поселение – это, ежу и козе понятно, населенный пункт, находящейся в сельской местности, в котором большинство жителей работает в сфере сельского хозяйства. Если бы было не так, то оно, чёрт побери, называлось бы городским поселением, потому как иного выбора нет.
Сельские поселения, как вариант муниципальных образований образовались гораздо раньше городских. Как только человек перестал кочевать и осел на земле, сразу и появились первые СП. Постепенно они совершенствовались, но городами стали далеко не все. И сегодня деревни, села, станицы, селения, аулы, кишлаки, где еще осталась хоть малая толика сельского хозяйства и жители еще не полным составом сбежали в Москву, именуются сельскими поселениями. Поэтому, главный критерий – не численность жителей, а их приверженность к работе на земле. А размер – дело пятое. Помните поговорку: «Село у нас огромное, четыре вытрезвителя?»
В административной практике сельское поселение - представляет собой, как правило, несколько объединённых общей территорией сельских населенных пунктов и других сельских населённых пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы. Есть административный центр, это, как правило, поселок, исторически заселенный более других. Границы СП нередко определяются пешеходной доступностью от окраин до непосредственно административного центра в течение светового дня. Говорят, так повелось еще с царских времен, когда сельчане ходили по воскресеньям в церковь.
Поскольку сельское население энергично убегает из сельских поселений, численность последних сокращается. По данным Росстата на 1 января 2012 года в России всего 18 883 муниципальных образований со статусом сельское поселение (на 1 января 2011 года — 18 996; на 1 января 2010 года — 19 591). А учитывая огромные размеры страны может сложиться ситуация, как в народной поговорке: «Копна от копны, как от Самары до Москвы». Но, будем надеяться, что СП, просуществовавшие всю человеческую историю, сохранят свое базисное значение.
Хотя… Например, в Западной Европе их уже почти нет. Благодаря большой населенности и сравнительно малой территории тамошних стран, при практически постоянном соседстве крупных деревень, а также множества различных, находящихся в относительной близости друг от друга поместий и отдельных ферм, все поселения в пределах одной административно - территориальной единицы учитываются как единое целое. Это наблюдается в таких странах, как Франция, Бельгия, ФРГ.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль