Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Муниципальная азбука: С - Сайт муниципального образования

https://punkt-a.info/news/glavnoe/munitsipalnaya-azbuka-s-sayt-munitsipalnogo-obrazovaniya
Пункт-А
Муниципальная азбука: С - Сайт муниципального образования
05-01-2015

АССОЦИАЦИЯ МО-АЗБУКА-ПРОЕКТ

Ассоциация муниципальных образований (АМО) совместно с редакцией «Пункта-А» продолжает любопытный, на наш взгляд, образовательный проект. В форме азбуки мы рассказываем об основных проблемах и понятиях, которыми живет современная муниципальная власть.

С - Сайт муниципального образования


Английское слово «сайт» имеет к местному самоуправлению самое непосредственное отношение, как это ни странно. Ведь в переводе «сайт» и означает – «место». Во всемирной паутине Интернет. То есть каждому административно-географическому месту уместно найти свое место в электронной местности.

Первый сайт появился вообще-то в 1990 году, как первый интернет-каталог, впрочем, тогда мы еще не знали таких слов, как и слова «муниципалитет». Создавать собственные сайты муниципалов обязали в последнюю пятилетку, даже если в отдельные населенные пункты интернет еще не пришел и в тех краях актуален адрес: «На деревню дедушке». Эпоха информатизации всех затянула в сеть, и местная администрация без собственного сайта, нынче такой же рудимент как ферма или элеватор без пресс-секретаря.

Сайт – это электронная визитная карточка муниципалитета, представляющая оный всему прогрессивному человечеству. Теперь, положим, любой инвестор из Гаити, заинтересованный вложением средств в бывший кизякопроизводящий колхоз, может зайти на страничку и сформировать свое мнение. То же самое могут сделать туристы, намечающие отдых в этих широтах. Да и просто праздные пользователи, уставшие от порно-порталов, способны случайно кликнуть эту страничку и удивиться – насколько интересна жизнь в данном сегменте российской глубинки.

Большинство муниципальных сайтов сделаны по шаблону и напоминают дисциплинированных и жизнерадостных братьев, одевающихся в одном магазине. Вся палитра наложена четкими и конкретными штрихами – герб, улыбающийся глава, приглашение приехать в гости, славная история, не менее славное настоящее, фотогалерея и новости муниципалитета. Последние, как правило, рассказывают о тяжелом и благородном труде главы и его заместителей. Наличие дополнительных сервисов и виджетов зависит от размеров муниципалитетов и фантазии разработчиков. Наличие ошибок, опечаток и прочих обломов непонятно от чего зависит. Наличие заходов и запросов на этот сайт зависит от степени важности данного муниципалитета для всего прогрессивного человечества.

И еще. Сайт – явление живое и динамичное. Если он никак не меняется в течение определенного периода, то это означает только одно – он «даром никому не нужен».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль