Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5103 Архив опросов

Муниципальная азбука: П-Публичные слушания

https://punkt-a.info/news/glavnoe/munitsipalnaya-azbuka-p-publichnye-slushaniya
Пункт-А
Муниципальная азбука: П-Публичные слушания
01-01-2015

АССОЦИАЦИЯ МО-АЗБУКА-ПРОЕКТ

Ассоциация муниципальных образований (АМО) совместно с редакцией «Пункта-А» продолжает любопытный, на наш взгляд, образовательный проект. В форме азбуки мы рассказываем об основных проблемах и понятиях, которыми живет современная муниципальная власть.

П-Публичные слушания


Публичные слушания имеют мало общего с бесплатным концертом Стаса Михайлова в преддверии Дня работников Агропрома на свежем воздухе. В данном случае публика слушает совсем другие вещи, не столь приятные для уха, но важные для жизнедеятельности муниципалитета. Публичные слушания – это самая прямая демократия, один из элементов общественного контроля, во время которого власть как бы советуется с жителями, предупреждая: «И не говорите потом, что вам не говорили!».

Натурально, публичные слушания проводятся представительным органом муниципального образования, главой муниципального образования с участием жителей муниципального образования для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения. Именно так, а не иначе. Жителей должны своевременно оповестить, обеспечить хоть какой-то кворум, а после этого опубликовать (обнародовать) результаты слушаний.

Спешим успокоить людей занятых и ленивых – публичные слушания проводятся далеко не по каждому вопросу, иначе бы нас всех просто задавило демократией. На публичные слушания должны выноситься следующие проекты и вопросы: проекты устава муниципального образования, проект местного бюджета и отчет о его исполнении; проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий. А еще - вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства; вопросы о преобразовании муниципального образования. То есть вопросы архиважные, при решении которых власть ну никак сама не справится.

Кстати, при проведении публичных слушаний всем их участникам должны быть предоставлены равные возможности для выражения своего мнения. То есть можно не только послушать, но и вставить свои «пять копеек». Или хотя бы поворчать в сторонке на тему: «А Васька слушает, да ест».

На Западе нечто подобное называется «жюри граждан», поэтому, собираясь на ПС, можете смело считать себя членом жюри и вершителем судеб.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль