Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Муниципальная азбука: Н - население

https://punkt-a.info/news/glavnoe/munitsipalnaya-azbuka-n-naselenie
Пункт-А
Муниципальная азбука: Н - население
05-12-2014 \\ Просмотров ()
05-12-2014
Ассоциация муниципальных образований (АМО) совместно с редакцией "Пункта-А" продолжает образовательный проект "Муниципальная азбука". В форме азбуки мы рассказываем об основных проблемах и понятиях, которыми живет современная муниципальная власть.

Н - Население

Когда люди объединяются в группы числом больше одного, их называют по-разному. Чтобы показать духовное, языковое и культурное единство, называют просто – народ. Если на дворе выборный период, то именуют очень красиво – электорат. Если нужно пробить какое-то решение на сходе, величают по-братски – земляки. Если эти земляки вздумали бунтовать и хулиганить, имя им – толпа. Если нужно обозначить их статус по жизни, оперируют термином – социальная группа. Но чаще всего, не мудрствуя лукаво, людей, проживающих на территории некоего, отдельно взятого МО, называют населением.

Все просто. Территория, так или иначе обустроенная для жизни – поселение, совокупность людей, которые там обретаются – население. Время от времени эта совокупность переписывается (перепись населения) и становится понятно, насколько населенные пункты вообще являются населенными.

В наших отечественных палестинах, когда говорят о населении, чаще всего используют термины «экономически активное» и «экономически избыточное». В первом случае речь идет о людях, которые иногда таки не прочь и поработать, хотя чаще всего негде. Во втором – когда население уже не помещается в поселение, и вынуждено отправляться населять иные населенные пункты.

Меж тем, на Западе мировая закулиса любит рассуждать о т.н. «лишнем населении» (superfluous population). Когда-то, лет двести назад, ихний ученый Томас Мальтус сочинил целую книгу, смысл которой можно передать известным выражением: «Лишний рот для нас в тягость». Поэтому некоторые футурологи всерьез озабочены ростом народонаселения и грядущей нехваткой ресурсов. Впрочем, муниципалитет «Земля» населен неравномерно и семь миллиардов «односельчан» для него вовсе не предел.

В наших краях плотность населения, как известно, невысока (за исключением московско-нерезинового муниципалитета) и позволяет плодиться и размножаться, как и было завещано. Более того, вследствие экономических перемен последних десятилетий, многие поселения остались вовсе без населения. Но, как говорится, свято место пусто не бывает…





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18552 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль