Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Муниципальная азбука: М - Маркетинг территорий

https://punkt-a.info/news/glavnoe/munitsipalnaya-azbuka-m-marketing-territoriy
Пункт-А
Муниципальная азбука: М - Маркетинг территорий
02-10-2014
АМО-АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-АЗБУКА
Ассоциация муниципальных образований (АМО) совместно с редакцией «Пункта-А» продолжает любопытный, на наш взгляд, образовательный проект. В форме азбуки мы рассказываем об основных проблемах и понятиях, которыми живет современная муниципальная власть.

С советских времен забито в подсознание: Крым – «всесоюзная здравница»; Кузбасс – «всесоюзная кузница»; Краснодарский и Ставропольский края – «всесоюзные житницы». Астраханская область, сами помните, товарищи огородники. И это все – не статусы в «Одноклассниках», не профессиональная специализация. Это…продажа малой родины. В хорошем смысле этого слова.

Ибо маркетинг территории – это предложение товаров, услуг, впечатлений, которые эта территория производит, жителям других территорий. Нормальная продажа на общемировом рынке. Ведь само слово «маркет», как вам, наверное, известно, и означает – рынок.

Маркетинг территорий, говоря бюрократическим языком – это целенаправленная деятельность, направленная на социально-экономическое развитие. Сама территория рассматривается как продукт, а заинтересованные в этом продукте покупатели – как целевой рынок. Маркетинг территории создает продукту имидж, продвигает его, повышает статус на международном уровне. Маркетинговая деятельность привлекает в город (поселок, деревню, аул, разъезд, ферму) общегосударственные программы, международные проекты, увеличивает инвестиции. Иногда заражая манией величия местных жителей.

Маркетинг территорий тесно связан и иногда даже синонимичен брендированию, о котором мы уже рассказывали в соответствующей главе. Находится некая «изюминка», позволяющая позиционировать данное муниципальное образование – историческая, профессиональная, природно-климатическая, и о ней рассказывается всему свету, если в бюджете есть деньги на оплату рассказа. «Изюминка» может быть от обзорно-утверждающей (Астрахань - каспийская столица) до убийственно-конкретной (село Большая Мозоль – место, где родилась лошадь Буденного). Если на территории совсем нет ничего положительного для привлечения туристов и инвестиций, не страшно. Можно использовать отрицательное. В заевшейся Америке много лет работает проект «Чикаго – город гангстеров», а в украинский Чернобыль сталкеры потихоньку водят любителей-экстремалов. И все же…лучше положительное. Вот взять Ватикан, размеры крохотные, но есть влиятельный папа…

Очень часто в технологии маркетинга используется принцип: «Неважно быть – сумей прослыть». Главное – получение прибыли, которая позволит дать импульс развитию территории. Капитализм, господа...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль