Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3864 Архив опросов

МОЯ КРАЮХА С КРАЮ... Пока все держали мораторий, один хлебозавод все-таки поднял цены

https://punkt-a.info/news/glavnoe/moya-krayukha-s-krayu-poka-vse-derzhali-moratoriy-odin-khlebozavod-vse-taki-podnyal-tseny
Пункт-А
МОЯ КРАЮХА С КРАЮ... Пока все держали мораторий, один хлебозавод все-таки поднял цены
18-01-2011

Трусовский хлебозавод в Астрахани единственный в регионе поднял цены на свою продукцию с нового года на 9%. Это стало нарушением коллективного моратория на повышение цен, о котором производители хлеба договорились заранее. Другие заводы в последний раз поднимали цены на 3% в ноябре 2010 года.

В пятницу региональный министр экономразвития Аскар Кабикеев встретился с директорами ведущих хлебокомбинатов Астрахани для того, чтобы обсудить вопросы ценовой политики на хлебобулочные изделия. Собравшиеся руководители озвучили претензии по отношению к руководству Трусовского хлебозавода, которое нарушило договоренности о новогоднем моратории на повышение цен.

«Встречи в подобном формате проходят регулярно с начала 2010 года для того, чтобы вести мониторинг цен на хлебопродукты. Последнее согласованное повышение цен всеми производителями произошло в ноябре 2010 года», – сообщили в пресс-службе министерства.

Повторное совещание по вопросу решено провести 1 февраля 2010 года. Тогда, вероятно, будет принято решение о новом подорожании хлеба.

На самом Трусовском хлебозаводе прессе поясняют, что цены действительно подняли, но не на 9%, а лишь на 6-8%. Причиной повышения называют традиционный новогодний всплеск цен на энергоносители и сырье. Также ссылаются на вынужденное увеличение фонда оплаты труда 500 работников завода - как известно, с нового года на 8% увеличены платежи социального страхования.

Справка:

ООО «Трусовский хлебозавод» было образовано в 1997 году в результате приватизации Астраханского хлебозавода №3. Мощности завода составляют 4 технологические линии с объемом выпуска 30-35 тонн в сутки каждая. Завод занимает 15% регионального рынка хлебопекарной продукции. Это второе по величине хлебопекарное предприятие региона.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12528 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль